День Святого Валентина в Европе празднуют с 13-го века. Святой Валентин, который, по легендам, родился в Римской империи в 13-м веке нашей эры, был епископом и вопреки приказу императора Юлия Клавдия II, запретившего жениться своим легионерам под страхом смерти, продолжал венчать влюбленных.
По преданию, когда Валентин сидел в тюрьме за неповиновение императорской воле, надзиратель, у которого была слепая дочь, попросил его излечить девушку. Избавившись от недуга, дочь надзирателя безумно влюбилась в священника. Когда Валентина должны были казнить, он написал ей прощальную записку и подписал «Твой Валентин». Отсюда и пошло название «Валентинка».
14 февраля Святой Валентин был казнен. И что самое интересное, день его казни совпал с торжеством в честь богини любви Юноны. Вот такой вот казус.
У нас праздновать День святого Валентина начали, относительно, недавно — около 20 лет назад.
Теперь в этот день очень популярно стало признаваться в любви, жениться и просто дарить подарки любимым. По поверьям, если девушка приняла подарок, то это значит, что она согласна выйти замуж за этого человека.
Но в наше время стало очень модно поздравлять с этим праздником и учителей, и родственников, и знакомых — и это совсем не значит, что нужно с этими людьми заключать брак, это делается просто из вежливости. Представьте себе, Вам подарили валентинку, а Вы говорите: «Забери назад, я тебя не люблю». Каково? Поэтому Вы снова и снова берете подарки, улыбаетесь, слушаете прекрасные слова в свой адрес. Пусть лучше человек надеется, чем разочаровывается, правда?
Наверное, не секрет, что все мы любим праздники не только потому, что они приносят радость и гармонию, не только потому, что на праздники приезжают родственники, гости… А еще и потому, что в праздничные дни дарят подарки. Верно? День Святого Валентина не является исключением.
А что же дарить? Ответ прост. Да что угодно. В основном возлюбленные дарят друг другу ювелирные изделия, парфюмерию, одежду, сладости, цветы, книги… Кстати, по статистическим данным, цветы женщинам дарят лишь 20-25% мужчин. Вот так! Представление о том, что на праздник влюбленных все дарят цветы, ложно.
Оформляя подарки, можно использовать следующую символику, характерную для праздника Святого Валентина. Это сердце, так как люди полагают, что чувства находятся именно в нем; это и красная роза — любимый цветок Венеры, богини любви; кольца, так как в день Святого Валентина стали модными помолвки и венчания; голубки любви — это гипсовые или пластмассовые птички, соединенные друг с другом — символ бесконечной любви.
И не забудьбе об открытке с поздравлением с Днём Святого Валентина.
Итак, Вы нашли подарок, теперь надо пригласить свою вторую половинку куда-нибудь. Вариантов может быть на самом деле море. Например, в кино, театр, на концерт, в кафе, ресторан, бар, на дискотеку, в клуб, парк, зоопарк, бассейн, в музей, на выставку, на ток-шоу, на экскурсию, и, наконец, в подъезд, на крышу — это молодежная романтика. Можно организовать романтический ужин и у себя дома. А можно и сразу в церковь. Чтобы у Вашей любимой половинки не возникло никаких сомнений по поводу Ваших намерений.
Посмотрите также подарки на День Святого Валентина.
Possibly Related Posts:
- Душевные песни о любви на 14 Февраля — День Святого Валентина
- Красивые поздравления с Днём Святого Валентина в стихах
- Песни о любви на День Святого Валентина
- Красивые песни о любви на 14 февраля
- Романтическая музыка на День Святого Валентина
День Св. Валентина потрясающий праздник и особенный для влюбленных. Но почему мы дарим только в этот день друг другу подарки? Неужели мы любим только 14-го февраля?
Как-то в каждодневной суете забывается, что каждый день с любимым человеком праздник. 🙁 Так хоть в День Святого Валентина об этом нужно напоминать.