Интересные идеи причесок к Дню влюблённых

Интересные идеи причесок к Дню влюблённыхПриближается один из самых романтичных праздников – День святого Валентина. Каждая из нас мечтает выглядеть в этот день потрясающе. Чтобы вы могли без труда выбрать и сделать прическу в этот замечательный день, прочитайте эту статью. В ней можно найти много полезных советов по преображению.

Перед тем, как собираться на романтическое свидание и начинать прихорашиваться, желательно сходить к парикмахеру и освежить свою стрижку: подправить отросшую форму, профилировать челку, обновить цвет.

А если вы — истинная «натуралка», которая не стрижется и не красится, вашим волосам просто необходимо пройти оздоровительную процедуру в салоне и хотя бы отстричь секущиеся концы. Волосы заблестят, а кончики не будут портить образ, вылезая, где не надо. Помните, что красота требует постоянного ухода!

Фактура волос

Если говорить о романтичном образе, то прямые волосы вряд ли в него впишутся. Строго-вытянутые, безупречно прямые волосы смотрятся агрессивнее, нежели волнистые от природы или кудряшки из-под щипцов.

Благодаря разнообразию современных технических средств для укладки, поле для создания разных фактур стало гораздо шире – гофре, крупные локоны или же тоненькие завитки, зигзагообразные пряди и многие другие варианты формы ваших волос теперь легко достижимы в домашних условиях. Вам же остается только обзавестись соответствующими приспособлениями.

Цвет

Сегодня в моде снова однотонный цвет, приправленный для большей привлекательности лишь небольшими бликами того же цветового поля, но более яркого оттенка. Для образа романтичной барышни такой цветовой тренд идеально подходит. Ведь резкие цветовые переходы, сочетания биполярных цветов на одной голове никак не вписываются в лиричный и безупречно-женственный стиль. Для поклонниц мелирования совет такой: чем мельче пряди разных цветов, тем выразительнее и интереснее получится цвет волос.

Челка

Густая прямая челка до линии бровей – это прошлый сезон. Если у вас, тем не менее, такая челка, которая вам идет, ее стоит уложить немного набок или же вместе с остальными волосами выпрямить утюжком — классическое каре, что, собственно говоря, тоже выглядит довольно женственно. И все же лучше, чтобы челка была косой и филированной: тогда она будет более пластичной и ее будет проще укладывать.

Итак, усвоив основные правила, обязательно предваряющие самостоятельное создание прически для романтичного вечера, перейдем непосредственно к возможным вариантам.

Как правильно сышить и укладывать волосы

Большинство причесок, подходящих одновременно для романтического ужина и для вечера страсти, выполняются на основе завитых с помощью щипцов волос.

1) Вымойте волосы и слегка промокните их полотенцем – динамичное растирание может травмировать волосы. Посушите сначала руками, выбрав минимально горячий воздух фена, затем поднимите корни, прибегнув к помощи круглой щетки.

Подкручивая у корней, чуть-чуть вытягивайте волосы по длине – так удобнее будет работать щипцами по более широкому диаметру волос. Сбрызните волосы специальным средством для термоукладки – оно и защитит волосы от повреждения и поможет зафиксировать кудри.

2 Берем щипцы. В зависимости от того, хотите вы традиционные локоны или зигзагообразные кудри, выбираете соответственно щипцы обычные (диаметр зависит от длины – чем длиннее волосы, тем больше диаметр) или с двумя нагревательными элементами.

Если вы выбрали «двушку», то на такие щипцы волосы надо укладывать «восьмеркой». Волосы необходимо накручивать по всей голове, даже в том случае, если у вас есть челка. Можно, кстати, и ее «накрутить», она станет интереснее, будет романтично развиваться на ветру.

Создавая кудри, важно помнить, что они должны быть не «деревянно-гелевыми», а легкими, но в тоже время достаточно четкими. Чтобы добиться эффекта естественных локонов, прибегните к следующему приему: возьмите прядку у самого кончика и разделите ее до самого корня. Тогда прядка станет более легкой и пушистой.

Завершая прическу, немного сбрызнуте лаком макушку, а волосы по длине — спреем для блеска. Но и здесь нужно помнить правило: если вы хотите, чтобы макушка выглядела объемной, во время сбрызгивания волосы должны располагаться перпендикулярно голове, т. е. следует отклонить голову назад или вперед вниз.

Легкая волна

Еще более романтично смотрится совсем легкая, «эфемерная» накрутка, создать которую можно… с помощью узеньких утюжков для выпрямления. Такая прическа лучше всего получится на прямых волосах средней длины или на форме каре.

1 Вымытую голову слегка подсушиваем полотенцем, переходим к сушке феном. Если волосы не обладают природным объемом (что встречается гораздо чаще), то сначала их надо так посушить, чтобы приподнять корни. Для этого минимально горячий воздух подносим максимально близко к корням.

Если же вам хватает своего объема, то сушить волосы надо просто по длине, не направляя струю воздуха близко к основанию волос. Перебарщивать с объемом тоже не стоит – прическа-шар не так уж романтична.

2 Во время сушки лучше сначала использовать круглую щетку малого диаметра. Только потом взять тоненькие утюжки. Специальный спрей для термоукладки здесь просто необходим, так как укладка утюжками – это всегда большой стресс для волос.

Используя утюжки, не просто вытягиваем волосы, а делаем легкую волну – выпрямляя волосы, движение утюга должно быть направлено вниз и наверх, как бы подкручивая концы. В финале следует слегка сбрызнуть прическу лаком для фиксации.

Романтичный беспорядок

Для тех, кто не готов изменять своей шаловливой натуре в пользу абсолютной романтичности, возможен более игривый вариант: сочетание разных локонов — распушенных, немного неопрятных, нечетких, неявных. И от этого еще более очаровательных. Делается это элементарно – просто накрутите в хаотичном порядке пряди на разные плойки, затем взбейте прическу руками.

Если вам захочется заколоть волосы, то не забудьте оставить как бы случайно выбившийся локон – это всегда смотрится очень сексуально и кокетливо.

Венецианская принцесса

Нет ничего более романтичного, чем простая прическа, украшенная красиво заплетенным элементом. К примеру, из слегка завитых волос делается жгутик: отделив сбоку надо лбом небольшую прядь, начни ее скручивать, добавляя по мере движения вниз маленькие прядки из волос на макушке и с затылка. Начинаете с одной стороны, а заканчиваете на другой. Когда дойдете до шеи, аккуратно соберите волосы в боковой хвост и закрепите резинкой или заколками. Главное — не перетянуть, чтобы эффект легкости прически остался.

Более изощренный вариант – попрядное плетение назад от висков. Сначала волосы накручиваем на плойку широкого диаметра, а потом попрядно разделяем волосы височной зоны на несколько прядок и по одной подкалываем ближе к затылку.

Завершив прическу, закалываем невидимками с обеих сторон. Макушку стоит немного начесать, а челку (если она есть) уложить на щетку, подкручивая.

Третий вариант плетения – жгутики с обеих сторон. Нанесите на влажные волосы моделирующий крем и высушите их феном и круглой щеткой. Сделайте прямой пробор, отделите у висков по широкой (10-12 см) пряди и закрутите назад.

Закрепите над ушами с помощью невидимок. Жгутики можно заменить косичками. Или же сделать одну косичку, которая будет опоясывать волосы ободком. Смотрится просто здорово!

Изысканные аксессуары

Красивые заколочки, «крабы», шпильки могут стать ничуть ни меньшим украшением для женщины, чем бриллиантовое колье, если их правильно носить. К примеру, закалываем каждую прядь с височной зоны отдельно, не соединяя, при помощи шпильки с камушком на сгибе. Получится более объемный затылок и красивый объем спереди, а сзади – изысканная мозаика из камушков.

Красивым, ухоженным волосам будет достаточно и простого «краба»: берем пряди (шириной 5 см) с боков и аккуратно, но крепко закалываем «крабом» на затылке.

Самыми модными аксессуарами на сегодняшний момент считаются лента и ободок. Вариантов укладки с их использованием много, но мы рассмотрим один. Нанести спрей для укладки на влажные волосы, затем просушить их диффузором. При сушке старайтесь придать максимум объема. Если от природы волосы прямые, то используйте бигуди или щипцы для волос. Когда кудряшки будут готовы, начешите у корней, сверните в высокий пучок и закрепите шпильками на макушке. Украсьте фронтальную зону лентами, сбрызните лаком для сильной фиксации и блеска.

Хочется пожелать всем читательницам, чтобы романтичная, завораживающая прическа была не целью долгожданного вечера, а средством к достижению прекрасных взаимных отношений со своей второй половинкой. Счастья вам и любви!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>