День Святого Валентина: Австралия

День Святого Валентина: АвстралияВ День святого Валентина в Австралии проводится множество фестивалей, и их популярность растет год от года. Около 90% австралийцев в возрасте от 18 до 24 лет и 45% людей старше 50 признаются, что празднуют этот день. А фестивали – отличная возможность шумно и радостно поделиться любовью с семьей, друзьями, соседями и коллегами.

У австралийского Дня всех влюбленных есть свои традиции. Говорят, в годы Золотой лихорадки золотоискатели становились невероятно богатыми благодаря неиссякаемым запасам шахт Балларат. Стараясь продемонстрировать свое богатство, эти счастливчики для своих дам, заказывали очень экстравагантные «валентинки», стоимость которых порой доходила до нескольких тысяч фунтов.

Самым популярным подарком в то время являлись парфюмированные сатиновые подушечки, украшенные живыми цветами и разноцветными ракушками. Некоторые обращались к таксидермистам и добавляли к этому изяществу чучел настоящих райских птиц. Все эти сокровища годами хранились в особых декорированных шкатулках – необыкновенно модных и, разумеется, дорогих.

В современной Австралии, необыкновенно трепетно относящейся к своей уникальной флоре и фауне, чучела райских птиц уже не в моде. Как и в ряде других стран, австралийцы в День святого Валентина дарят любимым цветы и открытки. К слову, последние исследования показывают, что австралийские мужчины гораздо более романтичны и сентиментальны нежели прекрасный пол. Мужчины в Австралии покупают больше открыток, чем женщины.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>