Нужен ли на свадьбе тамада?

Вы приступили к тщательному планированию самого романтичного и торжественного дня в Вашей жизни. Вы определились со списком гостей и местом проведения банкета. И теперь перед Вами возник вопрос: а есть ли необходимость приглашать на свадьбу тамаду.

Ответ здесь не будет однозначным. Если Ваше торжество предназначено для очень узкого круга родственников и друзей, то совсем не обязательно развлекать сплоченный коллектив посторонним человеком. Другое дело, если как со стороны невесты, так и со стороны жениха приглашено много родственников и друзей, которые еще не успели познакомиться друг с другом. В этом случае тамада может оказаться очень уместным, ведь он (или она) не только развлечет гостей, но и умело заполнит неловкие паузы в разговорах, а иногда поможет избежать конфликтов.

Итак, допустим, Вы все-таки решили пригласить на свадьбу тамаду. Теперь очень важным моментом будет сделать правильный выбор, ведь тамада — это центральный человек всего застолья. Возможно, Вам приходилось гулять на свадьбах, где тамада был либо слишком назойлив, либо нетактичен, либо напивался до неприличия раньше других гостей. Чтобы избежать подобного непрофессионализма, лучше всего начать поиск тамады заблаговременно (на несколько месяцев вперед). Следует помнить, что у наиболее квалифицированных устроителей праздника график чаще всего очень плотный, особенно весной и осенью, когда количество свадеб заметно увеличивается.

В поиске тамады лучше всего доверять собственному вкусу. Вспомните, приходилось ли Вам гулять на особенно веселых свадьбах. Если, да, то смело зовите ведущего этого торжества.

Еще один способ найти тамаду – свадебное агентство. Там Вам предложат нескольких кандидатов и даже предоставят для сравнения видеозаписи с проведением свадеб. Однако здесь Вам придется заплатить дороже, ведь в стоимость будут внесены еще и услуги агентства.

Можно поступить иначе и начать поиск в Интернет. Здесь Вы найдете большое количество различных вариантов, но от Вас потребуется внимательность и терпение.

То же касается и различных рекламных проспектов, которые Вы можете получить непосредственно в ЗАГСе . Не нужно сразу доверять написанному и приглашать с сотрудничеству незнакомого Вам человека. Наиболее оптимальный вариант – это лично встретиться с каждым из кандидатов и побеседовать.

Также Вам могут предложить тамаду в заведении, где Вы устраиваете банкет. Очень часто рестораны и кафе имеют своего собственного ведущего и вероятнее всего при заказе банкета порекомендуют именно его.

Какой бы вариант поиска тамады Вы не выбрали, в итоге Вам будет нужно встретиться с каждым из кандидатов лично, ведь в первую очередь, он должен нравиться Вам как личность и собеседник.

Профессиональный тамада обязательно попросит у Вас список приглашенных с указанием родственных связей, подробно расспросит Вас о том, чего хотите Вы, предложит что-то свое, но будет четко следовать Вашим пожеланиям.

Так что, выбирая ведущего для своей свадьбы, будьте бдительны и тогда, Ваша свадьба будет именно такой, о какой Вы мечтали.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Тамада и музыка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Нужен ли на свадьбе тамада?

  1. Илья говорит:

    Ну что в агентстве будет дороже — это не факт. Агентство может зарабатывать с свой процент от стоимости услуги тамады (вычитается из гонорара). Вы к тому же встречаетесь в офисе, а не в какомто людном кафе. И не мало важно — с Вами будет заключен договор. Налицо все плюсы. Ах да еще — агентство будет контролировать тамаду и капать ему на нервы более профессионально чем Вы.

  2. Андрей Турман говорит:

    Хотел бы сказать одно — если вам приходится капать на нервы вашему потенциальному ведущему, что бы свадьба прошла отлично, то хорошего ничего не ждите! Ведущий сам должен облегчать ваш труд по организации свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>