День Святого Валентина: Казахстан

День Святого Валентина: КазахстанЗаморский День святого Валентина в Казахстане становится традиционным. Католическая традиция не связывает возникновение «Дня Святого Валентина» ни с одним из святых, память которых совершается в этот день. Вопреки расхожему мнению, этот праздник носит чисто светский характер. Известно предположение о том, что это празднование восходит к Римскому празднику Lupercalia — фестивалю эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata. Все оставляли свои дела, и начиналось веселье, целью которого было нахождение своей половинки.

По светским изданиям ходит легенда о святом Валентине, не подкрепленная историческим источниками. Эта легенда повествует о том, как император Клавдий (около 269 г.) собирался покорять мир, но римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, что мешало воинственным планам. Источник всех бед Клавдий II видел в браке и поэтому запретил обряд венчания. Но епископ Валентин пренебрег запретом тирана и совершал венчания тайно. Очень скоро Валентина бросили в тюрьму. Где по разным источникам, он влюбился в дочь священника. И перед казнью оставил ей письмо, с этого и началась традиция — дарить валентинки, как знак любви.

В Казахстане праздник широко отмечает молодежь. Обычно влюбленные дарят друг другу валентинки, т.е. открытки в форме сердца или в другой форме, признания в любви, различные подарки, и не только влюбленные, даже просто подруги одаряют друг друга приятными мелочами.

Вообще-то, происхождение этого праздника католическое, и отмечать его в Казахстане стали недавно. Много у него и противников, кто-то против таких заимствований, кому-то просто не по душе избыточность розовых и красных сердечек… Тем не менее, он стал праздником Любви.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>