День влюбленных: Ливан

День влюбленных: ЛиванВ этот день уместно признаться в том, что давно таилось на сердце. Некоторые утверждают, что в этот день женщина может подойти к милому ей мужчине и вежливо попросить его жениться на ней. Если он не готов к такому решительному шагу, то должен поблагодарить за оказанную честь и подарить женщине шелковое платье. Этот день — идеальное время для обряда обручения и обмена обручальными кольцами.

В день Всех влюбленных принято рассылать дорогим сердцу людям послания с объяснениями в любви, причем подписывать валентинки не следует, не надо оставлять и обратный адрес, а также другие координаты отправителя, все должно быть загадочно: традиции праздника.

Символом Дня Всех Влюбленных по праву считаются и красные розы. Именно их принято дарить на День Святого Валентина. Корни этой традиции — в античном язычестве. Богиня любви Афродита, торопясь к возлюбленному, наступила на куст белых роз, поранила ногу и обагрила розы своею кровью. С тех пор красные розы — это символ любви и страсти.

Все ритуальные подарки на День Святого Валентина должны иметь форму сердца. Кроме открыток, это могут быть сладости, воздушные шары, подушечки…

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *