Ученые раскрыли секрет «женского» счастья

Опубликованы результаты очередного исследования, авторы которого поставили перед собой задачу открыть секрет человеческого счастья. На сей раз доказано (только на женщинах), что счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни.

Исследование психологов из Принстонского университета показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дне, ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее.

Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы, например, накопления на старость или плата за образование, ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тысячи американок.

Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость «не в деньгах счастье» предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Отношения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>