День Святого Валентина: США

День Святого Валентина: СШАВ Америке День всех влюбленных стали праздновать позже, чем в Европе, с 1777 года. В начале прошлого века американцы в День Святого Валентина стали посылать марципаны своим невестам. Но марципан содержал сахар, который тогда стоил очень дорого. Подлинно размах эта традиция приобрела после того, как в 1800 г начали широко использовать сахарную свеклу.

Американцы срочно наладили на континенте производство карамели и стали выцарапывать на конфетках соответствующие празднику слова. Карамельки делали красно-белыми. Красный цвет означал страсть, а белый — чистоту любви. В 50-е гг. конфеты стали укладывать в картонные коробочки в форме сердца.

Но американцы не были бы американцами, если бы не внесли свои коррективы. За неделю до праздника школьники вырезают из папье-маше сердца, раскрашивают и делают различные надписи. Эти сердца дарят одиноким, несчастным и больным людям.

Крупнейшая сеть магазинов Wal-Mart опросила покупателей подарков и выяснила, что мужчины покупают подарки к Дню Святого Валентина на 62% чаще, чем женщины. Агентство Reuters сообщило, что в 65% случаях влюбленные поставляют для поцелуя правую щеку.

День влюбленных всегда вызывает приятные ассоциации, однако в США 2005 год был ознаменован крайне трагическим криминальным случаем. Именно после событий Дня влюбленных суд разбирал дело о попытке массового самоубийства 31 женщины.

Организатором суицида выступил 26–летний житель города Кламат Хилл (штат Орегон) Джеральд Крейн. Выяснилось, что он использовал Интернет для поиска подверженных депрессии и эмоционально нестабильных женщин, чтобы заключить с ними «договор» о массовом самоубийстве в День святого Валентина.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>