Самые дорогие свадьбы

Самые дорогие свадьбыСамая дорогая в мире свадьба, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, стоила 100 млн. долларов. 20 тысяч гостей, специально сооруженный для них стадион и семь дней празднования, которых, говорят, все равно не хватило, чтобы молодожены лично поприветствовали их всех. Журнал Forbes составил рейтинг самых роскошных свадебных вечеринок последних лет.

Эта самое дорогостоящее бракосочетание принадлежит нынешнему правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бин Рашиду аль-Мактуму.

В 1981 году он сочетался законным браком с принцессой Саламе. Семья шейха потратила на празднование 44,5 млн. долларов, что по сегодняшним деньгам – примерно 100 млн. долларов. Впрочем, вечеринка и сейчас не была бы разорительной – в этом году Forbes оценил состояние шейха в 14 млрд. долларов.

Несмотря на то что прошло уже четверть века, за это время никто не потратил на бракосочетание больше шейха Мухаммеда.

Свадьба Ваниши Миттал, единственной дочери индийского стального магната Лакшми Миттала, в июне 2004 года обошлась ему в 60 млн. долларов, из которых, говорят, только 1,5 млн. ушло на шампанское. За пять дней празднования тысяча приглашенных гостей выпили 5 тысяч бутылок Mouton Rothschild.

Ваниши Миттал и индийский банкир Амит Бшата были обручены в Версале. Сама церемония бракосочетания прошла в старинном замке Parc Saint-Cloud под Парижем, а остальные пять дней гости гуляли в специально арендованном парке Тюильри в Лувре и в парке Сен-Клу, где специально был выстроен замок. Свадебный гимн молодоженам исполняла Кайли Миноуг, специально «выписанная» во Францию из Австралии.

Как писал Paris Match, во время торжества было подано более 6 тысяч блюд, а закуски для трехсот гостей-вегетарианцев ежедневно доставлялись самолетом. Кроме того, каждая дама, посетившая церемонию, от имени молодоженов получила в подарок lux-сумку с драгоценностями.

2005 год был урожайным на свадьбы. В январе в пятый раз сочетался законным браком нью-йоркский миллиардер Дональд Трамп. На этот раз «единственной и неповторимой» для него стала Мелани Кнаусс – модель и участница одного из конкурсов «Мисс Вселенная», права на который, кстати, принадлежат Трампу. Вечеринка прошла в клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич (Флорида).

Церемонию посетили 420 гостей, среди которых можно было встретить Хиллари Клинтон (супругу экс-президента США Билла Клинтона) и бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Во сколько обошлась вечеринка, Forbes не пишет. Сообщается только о 45 приглашенных первоклассных поварах, море цветов, шампанском Cristal, 200-фунтовом торте и выступлениях Билли Джоэла и Тони Беннетта. Кстати, платье невесты, усыпанное фальшивыми бриллиантами и жемчугом, с шлейфом в почти четыре метра весило 60 фунтов (около 32 килограммов).

Сын Трампа Дональд Трамп-младший оказался подстать отцу. Его бракосочетание на модели Ванессе Хадсон в ноябре того же года обошлось в 45 млн. долларов.

В сентябре 2005 года Францию потрясли сразу две свадебные церемонии. Одна из них принадлежит российскому бизнесмену, совладельцу МДМ-Банка Андрею Мельниченко. Его избранницей стала сербская модель и в прошлом «Мисс Югославия» Александра Кокотович. Гостей Мельниченко развлекали Уитни Хьюстон и Кристина Агилера, которую в Канны доставил частный самолет, а за 40-минутное выступление она получила 3,6 млн. долларов.

В том же сентябре шеф парфюмерного концерна LVMH Бернар Арно и богатейший человек Франции выдал замуж свою единственную дочь Дельфину. Семья ее избранника Алессандро Гансия прославилась изобретением итальянского игристого вина. Церемония прошла в принадлежащем семье Арно замке d’Yquem, что в провинции Бордо. Гостей угощали вином этих мест — красным Bordeux по цене 100 тыс. долларов за бутылку, а среди приглашенных можно было встретить Карла Лагерфельда и модельера дома Christian Dior Джона Гальяно. Кстати, он и сотворил для Дельфины потрясающий свадебный наряд.

Источник: www.vz.ru

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадьба с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>