Олигарх и Мисс Югославия: свадьба за 40 млн. долларов

Олигарх и Мисс Югославия: свадьба за 40 млн. долларов«Такого на Лазурном Берегу еще не бывало», — утверждали пораженные жители города Антиб на Лазурном Берегу. Столь восторженную реакцию вызвала свадьба российского бизнесмена Андрея Мельниченко, которая по своему размаху превзошла церемонии бракосочетания самых именитых звезд шоу-бизнеса.

Мельниченко перещеголял всех, потратив на шикарную вечеринку по разным данным от 14 до 40 млн. долларов.

33-летний бизнесмен, президент «МДМ-Групп», который находится на 30-м месте в списке самых богатых россиян и на 514-м — среди самых состоятельных людей в мире, женился на своей давней подруге – модели, певице, художнице и бывшей «Мисс Югославия» Александре Николич. Сумма, которая была потрачена на свадьбу, впечатляет — 40 млн. долларов. Правда, как утверждают осведомленные люди, на самом деле торжество обошлось в 14 миллионов, из которых, как пишут «Известия», 500 тысяч было потрачено на гонорары одному фотографу. Этот дорогой фотохудожник делает фотосессии для ведущих глянцевых журналов мира.

Для сравнения: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на аналогичное торжество чуть более 2 млн. долларов, а Мадонна и Гай Ричи — около 3 млн. долларов.

Кухней командовал Ален Дюкасс

Специально к бракосочетанию жених купил три больших участка в городе Антибе на Лазурном Берегу – излюбленном месте отдыха некоторых российских бизнесменов. Причем, как сообщает «Коммерсантъ», жених долго выторговывал у некоего состоятельного араба один из участков, примыкающий к вилле опального российского олигарха Бориса Березовского. Ходили даже слухи, что жениться якобы собрался сам Березовский, но они развеялись сами собой, когда стал известен настоящий виновник торжества. По информации «Комсомольской правды», сам опальный олигарх присутствовал на церемонии в качестве гостя. Светские корреспонденты французского информационного агентства SopfiaNet заметили на свадьбе и другого российского магната – Романа Абрамовича, «владельца «Челси» и друга Андрея Мельниченко». Впрочем, о правдивости сведений этого агентства стоит задуматься, прочитав еще одно его сообщение: «По слухам, — сообщает агентство, — поздравить молодых прилетал сам Владимир Путин». Официального подтверждения этой новости, разумеется, нет.

Церемония венчания прошла в старинной часовне, которая была демонтирована в России, в Подмосковье, и вывезена во Францию. Особняк, где состоялся прием, был оформлен в виде океанской яхты, а женщины, в том числе и невеста, нарядились медузами, пишет газета The Express. Видимо, чтобы соответствовать выбранному морскому стилю вечеринки. Лазерное шоу, огромное количество персонала, сцена с декорациями, как на Олимпиаде, – все это великолепие было к услугам 250 друзей и гостей молодой пары. «Все сходились на том, что 33-летний господин Мельниченко был «самым завидным женихом Лазурного Берега», — цитирует «Коммерсантъ» слова одного участника праздника. Банкет обслуживал один из лучших шеф-поваров в мире Ален Дюкасс, а на сцене «зажигали» звезды мирового значения: Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы. Сумма их гонораров всю неделю обсуждалась на страницах прессы. Кристина Агилера прилетела на специально заказанном частном самолете в сопровождении своего жениха — Джордана Братмана. Их поселили в номер, который стоил 4 тыс. долларов в сутки. «Кристина выступила блестяще, — рассказал один из гостей. — Когда она пела Beautiful, у многих на глазах выступили слезы». Насколько гости впечатлились выступлениями Уитни Хьюстон и семейной четы Иглесиасов, спевших дуэтом, неизвестно. Под завесой тайны и то, сколько им заплатил богатый жених.

Как сообщают «Известия», Агилеру на свадьбе не обидели, за три песни она получила 3,5 млн. долларов. В закрытый для регулярных рейсов аэропорт бизнес-авиации в Канне она прибыла на специально зафрахтованном для нее самолете. Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасам были оказаны чуть меньшие почести. Их поселили в Канне в отеле «Мажестик» на набережной Круазетт.

Деньги — не проблема

Сказать, что организация столь шикарного бракосочетания сильно ударит по кошельку Андрея Мельниченко, трудно. По информации журнала Forbes, размер его капитала составляет 1,1 млрд. долларов. Мельниченко владеет 50% акций группы «МДМ», в состав которой входят Сибирская угольная энергетическая компания (включает в себя Востсибуголь, Читинскую и Красноярскую угольные компании, а также ряд угольных активов в Хакасии), компания «ЕвроХим» (Ковдорский ГОК, «Фосфорит», «Невинномысский азот», литовская Lifosa), инвестиционная компания «Ринако». Его империя включает в себя и крупный пакет акций российской энергетической монополии РАО «ЕЭС России». Мельниченко проводит в России лишь несколько дней в году.

Карьера молодого бизнесмена начиналась в «смутное время»: в 1991 году он, будучи студентом, вместе с партнерами, ныне депутатами Госдумы Евгением Ищенко и Михаилом Кузнецовым, учредил турфирму и занимался торговлей оргтехникой. Позднее был открыт пункт обмена валюты, которым пользовались «челноки». В конце 1993 года Мельниченко, Ищенко и Кузнецов получили банковскую лицензию и зарегистрировали свой банк «Московский деловой мир», с которого и началось головокружительное восхождение Мельниченко по «олигархической лестнице».

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Знаменитости, Свадьба с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>