Будуар дворца Саддама в Ираке предоставляется молодоженам для проведения первой брачной ночи

Будуар дворца Саддама в Ираке предоставляется молодоженам для проведения первой брачной ночиВласти Ирака предлагают молодым супружеским парам провести первую брачную ночь в будуаре бывшего дворца диктатора Саддама Хусейна. Стоимость уникальной услуги составляет 220 долларов США.

Дворец диктатора находится в городе Хилла, что в 95 километрах от Багдада. Иракские чиновники надеются, что их экстравагантная инициатива, а также упрощение визового режима для гостей из-за рубежа и иностранных инвесторов помогут развитию индустрии туризма страны.

В настоящее время во дворце, который подвергся разграблению после вступления в Ирак американских войск, ведется масштабный ремонт. Бывшие казармы, в которых размещались гвардейцы Саддама, превращены в роскошные гостиничные номера с широкоэкранными телевизорами и огромными кроватями.

Теперь такая же переделка ожидает теперь спальные покои дворца. Однако на это потребуется еще много времени.

Примечательно, что даже местные жители, знакомые с внутренним убранством дворца, затрудняются назвать число помещений. «Я был здесь три года назад и не могу сказать, сколько во дворце спален и ванных комнат», — признается начальник охраны дворца Абдул Сатар Наджи.

Величественное здание выстроено в древнеримском стиле с античными колоннами, массивными люстрами и гигантскими ванными комнатами. Роскошное внутреннее убранство напоминает о тех временах, когда в покоях дворца обитал его хозяин Саддам Хусейн и его свита. В 2003 году правитель Ирака был свергнут после вторжения на территорию страны американских войск, а еще через три года казнен.

Добавим, что до 2005 года во дворце были расквартированы подразделения войск США. Кое-где даже сохранились надписи, оставленные американскими военнослужащими: например, «Брайан любит бренди».

44-летний менеджер Хассам Кадим надеется, что близость дворца к Багдаду, равно как и к библейскому Вавилону, сделает его привлекательным для туристов, которые уже постепенно начали приезжать в Ирак.

Теперь власти рассчитывают, что путешественники из первой туристической группы, которая осмотрела иракские достопримечательности в марте, расскажут у себя на родине о привлекательности страны.

«Мы надеемся, что эти туристы донесут до своих соотечественников положительный образ Ирака», — говорит министр по туризму и охране древностей Абдул Захра аль-Телагани. Чиновник с оптимизмом смотрит в будущее, несмотря на продолжающееся вооруженное противостояние.

Уже сейчас ежедневно бывшую резиденцию диктатора посещают около 1 тысячи местных жителей. За небольшую плату они осматривают дворец и устраивают пикники на прилегающей территории. Больше всего их привлекает дерево, посаженное в год рождения Саддама Хусейна, обнесенное высокой стеной. Плоды с него мог вкушать только сам диктатор.

«Я не мог и мечтать о том, что когда-нибудь Саддама не станет и люди смогут приезжать сюда, — добавил Кадим. — Прежде их бы непременно арестовали».

Впрочем, к инициативе чиновников устроить своеобразный аттракцион на постели диктатора некоторые местные жители относятся критически. «Я не думаю, что молодоженам было бы приятно спать на кровати мертвеца», — говорит гражданин Ирака Халид ал-Лизан. По иронии судьбы, он сам недавно провел свой медовый месяц. Правда, не на постели Саддама, а в соседней Сирии.

Источник: travel.newsru.com

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Первая брачная ночь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>