Почему он на вас не женится?

Почему он на вас не женится?Эта ситуация знакома многим: мужчина и женщина вместе уже не первый год, но официально отношения не оформляют, даже если живут под одной крышей. Чаще всего противником регистрации брака является мужчина. Чем его так пугает «штамп в паспорте» и как поступить, если ваши мнения о гражданском браке расходятся? Ответы на эти и другие вопросы стоит послушать из уст психолога.

В фильме «Секс в большом городе» героине и мужчине ее мечты понадобилось 8 лет, чтобы понять, как они любят друг друга. Прожив вместе год, они наконец-то решили пожениться, но жених сбежал от невесты прямо в день свадьбы.

В фильме история заканчивается хорошо, и герои все-таки скрепляют свой союз официально. Но в реальной жизни хэппи энды подобного рода встречаются нечасто.

Почему же так происходит, что, несмотря на то, что вы любите друг друга и даже живете в одной квартире, мысль о браке приводит женщину в радостное возбуждение, а мужчину — в ужас?

Что делать, если вы давно вместе, а он так и не сделал вам предложение? Можно ли изменить ситуацию и нужно ли это делать?

ЗАГС или гражданский брак?

Когда люди встречаются, они постепенно проходят разные стадии отношений, главным этапом которых становится вступление в брак.

Если они женятся, не пройдя опыта совместного проживания, то могут пережить разочарование.

Итогом такого разочарования может стать либо развод, либо долгое и тягостное существование рядом с человеком, который совсем не подходит.

Иногда люди сначала решают пожить вместе, а потом пожениться. В этом случае они лучше узнают друг друга, и если это знание не приводит к разочарованию, вступают в законный брак.

Но бывает и такое, что кто-то из пары (или оба) постоянно откладывает процедуру оформления брака.

Ничего страшного в этом нет — общество давно изменилось, и люди сами выбирают наиболее удобные для себя формы отношений. Все хорошо, если выбор этот обоюдный.

А как быть, если один из вас считает, что официальная регистрация отношений очень важна и является подтверждением серьезности намерений, а другой придерживается совершенно иной точки зрения?

«Мы живем вместе уже 5 лет, но он не делает мне предложения. Он говорит, что его и так все устраивает, и что штамп в паспорте ничего не решает. Но я думаю, что если бы он меня любил, то женился бы на мне».

Это наиболее распространенная жалоба женщин, живущих в так называемом «гражданском браке».

Может, решение жить вместе до свадьбы является неправильным и совместная жизнь без штампа в паспорте вообще не способствует оформлению отношений?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно разобраться в плюсах и минусах совместного проживания.

Для чего нужен гражданский брак?

Очень легко уходить от проблем, если проводить вместе всего несколько часов в будни и интенсивно общаться по выходным.

Если бы на ранних этапах знакомства люди проводили бок о бок 24 часа в сутки, то многие бесперспективные союзы распадались.

Даже совместный отпуск с лучшей подругой может стать настоящим адом из-за разницы в привычках и характерах. А будущий муж — это гораздо серьезнее!

Может, лучше пожить вместе и проверить вашу совместимость?

Как правильно жить в гражданском браке?

Несмотря на существующие опасности, все же лучше пожить с избранником, но только если вы оба твердо решили, что ваша цель — брак.

Нужно четко сказать об этом любимому человеку и убедиться в том, что он придерживается того же мнения.

Иначе в будущем могут возникнуть недоразумения, связанные с тем, что кто-то из вас считает, что вы скоро должны пожениться, а кто-то думает, что вы просто хорошо проводите время.

Обязательно договоритесь, что через определенный промежуток времени — месяцев через девять, через год — вы проанализируете свои отношения и решите, готовы ли вы к браку.

Если на момент совместного проживания кто-то из вас даже не помышляет о семейной жизни, откажитесь от решения жить вместе.

Не живите с партнером, если не уверены, что хотите за него выйти замуж, и если не спросили его о том, хочет ли он этого впоследствии.

Плюсы и минусы совместного проживания

Плюсы

1. Вы узнаете те стороны характера партнера, которые познаются лишь при совместной жизни. Невозможно хорошо знать человека, если не живешь с ним вместе. Уже не получится утаить привычки, пристрастия, убеждения. Вы видите партнера в естественной среде — у себя дома.

2. Вам легче понять, насколько вы совместимы. Человека можно любить, и при этом не желать жить с ним под одной крышей. Не исключено, что вы обнаружите, что стиль жизни вашего партнера несовместим с вашим.

С некоторыми людьми хорошо проводить время, но более содержательное общение с ними может стать настоящим кошмаром.

3. Вы сможете проверить, готов ли ваш партнер к браку. Лишь после того, как вы совместно будете принимать важные решения касательно денежных дел, питания, распределения домашних обязанностей, покупок и т. д., вы сможете судить о том, получится ли из вас с партнером одна команда.

Минусы

1. Вы можете погубить любовь, потому что свалите на нее слишком тяжелый груз, когда она еще недостаточно для этого созрела.

Совместное проживание — очень полезный опыт, но лишь на достаточно продвинутой стадии отношений. Если вы стали жить слишком рано, то совершаете ошибку.

Совместная жизнь может привести к распаду любовных отношений, если начать ее слишком рано, когда партнеры еще не достигли достаточной зрелости, эмоциональной стабильности и не обладают должной решимостью.

Вот неправильные причины принятия такого решения:

— из-за экономии,
— у одного хорошая квартира (дом), у другого не очень,
— чтобы проводить вместе больше времени,
— потому что один партнер боится потерять другого,
— чтобы было, где заниматься сексом (если оба партнера живут с родителями),
— один партнер стремится скорее уйти от негативной атмосферы в собственной семье (если живет с родственниками).

Опасность состоит не только в том, что люди могут расстаться, но и в том, что они — даже поняв, что не подходят друг другу! — могут продолжать жить вместе годами.

Именно такая позиция никогда не приведет к заключению брака: с одной стороны, один из партнеров (или оба) понял, что другой не соответствует его понятию об идеале. Но они уже привыкли друг к другу, а привычки очень сложно менять.

Так и живут они вместе, ожидая, что когда-нибудь встретят настоящий идеал и заживут с ним долго и счастливо, оставив неподходящего и изрядно надоевшего партнера.

2. Вы расслабляетесь эмоционально. Ваша цель достигнута, и вы оба (или один из вас) становитесь ленивыми.

Вы будете хотеть одного: любой ценой сохранить мир, в особенности, если у вас нет опыта совместного проживания и разрешения конфликтов.

Кроме того, некоторые люди после начала совместной жизни начинают уделять партнеру гораздо меньше внимания, считая, что церемониться особенно нечего — ведь партнер и так под боком.

3. Каждому известна английская поговорка: «Зачем покупать корову, если есть бесплатное молоко».

Многие говорят: «Если мужчина живет с тобой и получает все удовольствие семейной жизни, зачем же он станет жениться?».

В какой-то степени эта пословица справедлива, поскольку в некоторых случаях мужчины и женщины используют совместное проживание, чтобы создать видимость семьи, не вступая в брак, которого они в глубине души боятся.

Возможно, они имели уже негативный опыт создания семьи или же негативный пример родительских семей.

Что делать, если он не хочет жениться?

Брак — это не свадьба и не официальная бумажка. Это не кольцо, не фотографии из экзотических стран, где вы провели медовый месяц.

Брак — это ежедневное подтверждение вашего решения любить, уважать и радовать партнера.

Готовы ли вы выйти замуж, если всего этого не будет — ни свадьбы, ни подарков, ни восхищенных родственников?

Представьте, что вы просто расписались и все — никаких торжеств. Вам все еще хочется замуж?

Истинное бракосочетание происходит не в церкви, не в ЗАГСе, не в банкетном зале, а в ваших сердцах.

Брак — это ваш выбор, который вы делаете снова и снова. Проявляется этот выбор в том, как вы относитесь к партнеру.

Узнайте как можно раньше, не испытывает ли ваш партнер предубеждения перед браком. Не уходите от обсуждения этой проблемы.

Если человек отказывается переходить на следующий уровень отношений, вы вполне можете расстаться.

Только если вы действительно уверены в том, что сами готовы к переходу на следующий уровень.

Если партнер говорит, что относится к вашим отношениям серьезно, но что он еще не готов к браку, имеет смысл задать ему вопрос, почему он не готов? Вы имеете право знать, чего ждать от отношений.

Объясните, что не согласны поддерживать отношения, не имеющие будущего. Спросите партнера, когда, по его мнению, и при каких условиях он созреет для решения о браке.

Вы можете составить каждый свой список. Например: «я буду готов к браку, когда у меня будет собственный дом», «когда у меня будет сто тысяч долларов в банке», «когда я увижу хоть один счастливый брак», «когда буду уверен в своем партнере».

Часто боятся брака люди, у которых разведены родители или которые сами развелись.

По этим ответам вы сможете судить о перспективах вашего союза, либо развенчать опасения партнера.

Вы можете объяснить ему, что совсем не нуждаетесь в пышной свадьбе, дорогом путешествии и т. д. (если проблемы материальные).

Скажите, что если вы уже живете вместе, несмотря на его материальное положение, чего же еще ждать?

Проблемы такого рода решаются легко, если между партнерами есть взаимопонимание.

Поэтому главная вещь, которую вы можете сделать для приближения вашего счастья, — это установить доверительные отношения с партнером. Это основа счастливого союза.

Если же партнер тянет время и не объясняет, почему он не хочет жениться, скорее всего, ваши отношения бесперспективны.

Иногда в отношениях наступает момент, когда необходимо выдвинуть ультиматум или уйти. Но только лишь тогда когда все средства исчерпаны.

Ультиматум должен быть понятен и четко сформулирован. Партнер должен четко знать, почему вы уходите, чего вы хотите, при каких условиях вы снова вернетесь.

Если избранник продолжает обдумывать ваши слова, то выполните свою угрозу.

Почему уйти лучше, чем оставаться?

Конечно, существует опасность, что обратно вас уже не позовут, но если вы действительно хотите создать семью, то уход от бесперспективного партнера, — единственный возможный вариант по нескольким причинам:

1. Вы действительно должны освободиться от этих отношений, чтобы они не затянулись на годы и не испортили вашу жизнь.

2. Сообщив мужчине о разрыве, вы обретаете свободу, необходимую для поиска нового партнера.

3. Вы повергаете мужчину в состояние растерянности, перестаете упрашивать его или угрожать ему, оставляете наедине с собственными мыслями.

4. Если он передумает, вы окажетесь хозяйкой положения. Сможете диктовать условия, а не принимать их.

5. Если он не передумает, вы вовремя оставите бесполезные ожидания.

Если вы ушли от мужчины, после чего он согласился жениться, и вы вернулись к нему, обязательно добейтесь выполнения обещанного.

Не позволяйте ему думать, что он получил вас назад и может вернуться к прежней жизни, свободной от обязательств.

Многие женщины полагают, как только они выйдут замуж, сразу же начнется прекрасная жизнь.

Но брак — это большое увеличительное стекло, которое многократно увеличивает все плюсы и минусы, которые существовали ранее. Поэтому постарайтесь разрешить все возникающие разногласия до свадьбы.

На самом деле, совместное проживание и официальный брак — это еще не суть любовных отношений, а лишь их внешнее проявление.

Люди могут жить счастливо, не заключая брака и даже не думая об этом, а могут иметь все атрибуты «настоящей семьи» — штамп в паспорте, красивую свадьбу, и даже детей, — но при всем быть лишь сожителями, каждый в своем параллельном мире, которые никогда не пересекаются.

Сколько женщин радуются тому, что замужем, при этом почти не общаясь со своим мужем, не ощущая его внимания и любви, и испытывая только разочарование от отношений!

Помните об этом, когда выдумываете очередную стратегию окольцовывания избранника.

Существует масса способов заставить мужчину жениться на вас, но не один из них не даст гарантии того, что он будет любить вас и сможет сделать счастливой.

Источник: sex.passion.ru

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Отношения с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>