Вредные советы: как испортить отношения со свекровью

Чтобы разрушить отношения с матерью своего мужа, многого не надо. Достаточно выполнить 2-3 пункта из этой инструкции.

1. Усвойте раз и навсегда: хороших отношений со свекровью быть не может по определению. Поэтому даже не думайте искать с ней общий язык и стремиться к каким-либо компромиссам. Вы — соперницы, которые борются не на жизнь, а на смерть за любовь единственного мужчины.

2. Тем не менее после свадьбы сразу переезжайте к мужу, в квартиру его родителей. А что: не придется тратить деньги на съемное жилье, время — на мытье посуды и пола, приготовление завтраков и ужинов. Вместо этого можно заняться собой: проводить свободное время в салоне красоты, фитнес-зале и модных магазинах. Вам же надо прилично выглядеть в отличии от этой седой мымры.

3. Никогда не предупреждайте хозяйку квартиры о своих планах. Переклейте обои, перевесьте полотенца в ванной, выкиньте старые сковородки вместе с любимой чашкой свекрови. Не изменяйте своей привычке часами висеть на телефоне, обсуждая с подругой новое направление в моде. И чаще приглашайте в дом молодых шумных гостей! Пусть громкая музыка и взрывы смеха раздаются далеко за полночь, а утром в раковине на кухне громоздится гора грязной посуды.

4. Дайте почувствовать этой женщине, что ее сыночку крупно повезло, поскольку в вашем лице он нашел настоящее сокровище. Подчеркивайте, что такого тюфяка и неумеху могла родить только она. Периодически высказывайте ей свои претензии в отношении своего мужа: «А ваш Витя совершенно не умеет зарабатывать деньги!»

5. Регулярно подсмеивайтесь над привычкой свекрови смотреть мексиканские сериалы, отмечая, что на них подсаживаются только дегенераты. При любом удобном случае старайтесь подпустить шпильку, постоянно сравнивая ее со своей замечательной мамой.

6. С самого начала «постройте» свекровь, покажите, кто в этой жизни главный. Не позволяйте ей давать вам советы, запомните: ваш борщ всегда вкуснее, манеры лучше, полы чище. Показывайте свой характер даже в мелочах. Все отношения со свекровью выясняйте только в присутствии мужа, привлекая его в союзники. Если он не станет вникать в ваши междоусобицы или даже постарается поддержать мать, продолжайте его «пилить» до тех пор, пока он не перейдет на вашу сторону.

7. Никогда не пытайтесь добиться расположения свекрови. Не стоит баловать, проявляя интерес к ее дурацким увлечениям типа выращивания редиски на даче, любимой собачки или вышивания крестиком.

8. Игнорируйте подарки, которые делает вам мать вашего мужа. Тем более что большинство свекровей имеют привычку презентовать именно то, что нормальному человеку понравиться просто не может. Ну не наденете же вы на семейный ужин эту дурацкую блузку, не станете же пользоваться подаренными ею духами даже дома.

9. Если мать вашего мужа — ухоженная дама с хорошим вкусом, станьте ее антиподом. Ходите по дому в застиранном халате и стоптанных тапочках, если живете с ней. И встречайте ее в таком виде, если она придет к вам в гости.

10. Ваша свекровь — идеальная хозяйка, ежедневно выставляющая на стол каскад кулинарных изысков? Посадите своего мужа на полуфабрикаты, супы из пакетиков и наспех приготовленные бутерброды. Ничего, многие так живут, привыкнет и он.

11. Избегайте общения со свекровью. Вообще. Не спрашивайте, готова ли запеченная утка, спал ли ваш ребенок днем и поженились ли герои мексиканского сериала Хуанита и Хосе. И не надо выяснять, почему эта женщина в очередной раз вдруг надулась на вас и что ее, собственно, обидело…

12. Если свекровь посмеет покритиковать вас, тут же бегите жаловаться мужу: рассказывайте, какая мегера его мать, плачьте у него на плече, требуйте, чтобы он встал на вашу защиту! Даже если знаете, что вы не правы.

13. Вы живете отдельно от свекрови? Это прекрасный повод поддерживать с матерью своего мужа исключительно формальные отношения. Никогда не звоните ей, просто чтобы просто узнать, как самочувствие или настроение. Обращайтесь только тогда, когда придется в очередной раз попросить деньги в долг или посидеть с ребенком.

14. Кстати, насчет ребенка. Чтобы бабушка не вмешивалась в воспитание внуков, не разрешайте ей видеться с ними часто.

15. Если же вдруг свекровь решит повоспитывать сына, образуйте с ней временную коалицию. Этим вы убьете сразу двух зайцев: настроите ее против себя (ведь ваши нападки сильнее и больнее, чем ее) и наверняка испортите отношения с мужем. Стройте свою жизнь по вышеуказанным принципам — и она превратится в настоящий ад! А в этом случае рано или поздно окончательно разрушатся ваши отношения не только со свекровью, но и с мужем.

Источник: lady.mail.ru

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Житейские будни с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>