Замужем за клоуном

Существуют пары, которые живут вместе более 10 лет и продолжают нежно любить друг друга. Но все же есть моменты, в которые женщина начинает жалеть, что когда-то познакомилась с мужем. Почему?

Просто потому что он бывает невероятно неловок и нелеп в своих действиях. Пример? Какой-либо футбольный матч, и «наши» проигрывают. Любимый в отчаянии машет руками и громко кричит что-то оскорбительное в адрес футболистов. И конечно соседи даже через стенку услышали эти забористые ругательства.

И вот жена, сгорая от стыда, идет открывать дверь и выслушивать жалобы соседки, старой девы, как водится, которая точно не поймет сложившейся ситуации. Приходится вяло объяснять, краснея, что это всего лишь футбольный матч, который почему-то сильно расстроил мужа. Причем все увещевания наталкиваются на стену непонимания… знакомая ситуация?

Почему нам стыдно?

Ну, почему ей все-таки за него стыдно? В конце концов, это мужчина разбудил половину дома своими возгласами негодования. Он — благоразумный взрослый мужчина, который вполне может взять на себя ответственность за свои действия и поступки. Должно ли быть неловко женщине, если он не умеет себя вести? Теоретически — нет, но практически все происходит совсем по-другому. Почему это так затрагивает женщин?

Вероятно, они просто не могут дистанцироваться от своего партнера. Просто женщины расценивают пару, как единое целое, то есть для них нет «ты и я», для них более удобоваримо «мы». Именно поэтому ей часто бывает стыдно за мужчину, как за себя саму. Также существует точка зрения, что женщина просто хочет мужчину перевоспитать (чего никогда бы не позволила сделать по отношению к себе). Но бывают и более сложные ситуации.

Плохо дело…

К примеру, вы решили пойти на корпоративную вечеринку по поводу нового года вместе со своим мужчиной. Вы долго его уговаривали и вот он согласился. Казалось бы, счастье близко — вы будете там не одна. Но вы не учли одного: на мероприятии, где он никого не знает, ему может быть очень скучно. Конечно, когда минуют все поздравительные речи и все сядут за стол, ситуация наладится. Но до тех пор мужчина успеет выпить 10 стаканов вина.

И когда дело дойдет до самой веселой части праздника, вы будете готовы провалиться сквозь землю. Потому как ваш партнер будет знакомиться со всеми подряд, болтать без умолку и выдавать по 10 пошлых шуток в минуту. Скорее всего, он еще начнет рассказывать о подвигах во время своей последней рыбалки… в микрофон на весь зал.

Да и рыба в его рассказе будет минимум 2 метра длиной и 80 кг веса. Вы проклянете себя саму за то, что взяли его с собой. И как только вы попробуете увести его с вечеринки, зазвучит музыка. Как на зло! И он на манер Джона Траволты начнет демонстрировать свое искусство танца! Согласитесь, стыдно даже читать это. Так неловко!!!

Лучше ли мы сами?

Ну, хорошо, это было действительно стыдно, но все обошлось и вы до сих пор работаете на этом предприятии. Но иногда наши мужья могут очень даже сильно вогнать в краску.

Все воспитательные попытки, упреки, придирки и угрозы ничего не дадут. Поверьте, многие женщины на протяжении 100 тысяч лет уже пытались сделать нечто подобное, но эволюция здесь бессильна.

А что до нас? Бывает ли сильному полу так же стыдно за женщин?

Вероятно, в следующий раз, когда мы будем сгорать от стыда за своего благоверного, стоит задуматься над этим.

Вряд ли ему приятно, когда он уезжает с другом на мотоцикле, а женщина бежит за ним с шерстяным шарфом, который поможет ему не простыть и с только что собранной аптечкой со всем необходимым. Ну, как вам такая ситуация?

Так что не думайте, что только мужчина может выставить вас не в лучшем свете и заставить краснеть. Ему так же бывает стыдно за вас. Так что лучше обсудите это между собой и попробуйте впредь не совершать таких нелепых ошибок.

Источник: lady.mail.ru

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Семейная жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Замужем за клоуном

  1. Mama говорит:

    А мой муж не клоун и мне за него ни когда не бывает стыдно. Интересно а ему за меня? :)

  2. Александра говорит:

    А я вообще не за мужем)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>