Половина браков рушится

Как это ни печально осознавать, но институт семьи во всём мире перестает быть фундаментальной ценностью. Так, по данным британских ученых, практически половина всех заключаемых браков, как правило, распадаются на четвертом году своего существования.

Более того, традиционный брак стал все меньше интересовать современных жителей планеты. В частности, узаконивание отношений все меньше привлекает британцев, которые предпочитают совместную супружескую жизнь без ее юридического оформления. Эти данные выявило проведённое британскими учёными исследование. Согласно ему, 45% всех заключаемых браков распадаются на четвертом году своего существования, а один из восьми браков — на пятой годовщине. В связи с этим число разводов постоянно растет. Если в 1980 году их было около 30% от заключаемых браков, то уже в 1994 году они составляли 41%.

Также увеличился средний возраст британцев, вступающих в брак. Для мужчин он сейчас составляет 31,8 лет, для женщин – 29,7 лет.

Что касается России, то и в этой стране все больше мужчин и женщин делают выбор в пользу «свободной» интимной жизни. Средний возраст вступающих в брак россиян сегодня составляет примерно 25 лет для мужчин, и 23 года — для женщин. А насколько созданные союзы благополучны, свидетельствуют опросы ВЦИОМ, которые утверждают, что три четверти граждан «вполне и, скорее, удовлетворены» отношениями в семье, однако пятая часть респондентов — нет.

Кстати, критическим возрастом для вступления в первый брак учёными назван период 45 — 49 лет. После него, как показывает практика, граждане чаще всего уже не хотят или не готовы к совместной жизни.

Источник: lady.mail.ru

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Отношения с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>