Свадебные туры пользуються популярностью несмотря на кризис

Несмотря на кризис, сегмент свадебных путешествий показывает устойчивый рост даже по отношению к прошлогодним результатам. Глубина продаж на нём также остаётся высокой. В тоже время именно по причине кризиса всё большую популярность среди молодожёнов сейчас приобретает экономичное размещение, недорогие направления, наблюдается также и сокращение сроков поездки. Любопытно, что всё это верно даже для «круглой» и дефицитной даты 09.09.09.

В среднем спрос на свадебные туры вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, теперь они стали более экономичными: спросом в основном пользуются недорогие направления – например, такие курорты как Кипр. Впрочем, некоторые экзотические острова популярности также не теряют, например, Маврикий удерживает вторую позицию в этом рейтинге. Любопытно, что уровень цен на свадебные путешествия в валютном выражении остался на прошлогоднем уровне, однако туристы стали экономить, сокращая продолжительность своих туров до 5-7 дней против 2 недель в прошлом году. При этом глубина продаж существенно не изменилась, хотя такие круглые даты как 9 сентября бронируются действительно заранее.

По словам представителей туркомпаний, дату 9 сентября начали бронировать за год и сейчас нигде мест на неё уже нет. При этом более популярными стали именно экономичные туры. В тоже время экономичные направления пользовались большим спросом и в прошлом году.

Стоит отметить, что прошлогодние цены на Маврикий доходили до 9 тыс евро, а средняя стоимость колебалась в районе 6 тыс. В тоже время, свадебные туры на «круглую» дату 08.08.08 в Италию стояли от 8 тыс евро. При этом только сама церемония бракосочетания в этот день в Италии обходилась молодоженам от 5-6 тыс евро. По ценовому критерию Италия была признана самой дорогой страной для организации свадеб. Свадебные туры в Прагу год назад оценивались от 4-5 тыс евро, а на Кипр — от 4.5 тыс евро.

Добавим, что туроператоры, специализирующиеся на свадебных турах, обычно занимаются полной подготовкой документов, необходимых для оформления брака молодожёнов за границей. Так, для оформления и регистрации брака туристов необходимы следующие документы: свидетельство о рождении, паспорт и ряд справок. Документы заранее переводятся на язык той страны, в которой пройдет церемония, и подаются в посольство. Посольство совместно с принимающей стороной занимается дальнейшей подготовкой документов по бракосочетанию на территории страны. Туристам остается после возвращения в Россию только предоставить в ЗАГС документы о регистрации брака, где им на их основе поставят печати в общегражданский паспорт.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>