Свадебная фата для невесты

В обязательном порядке голова невесты прикрывается, если проходит Венчание — церковь не допускает присутствия женщин с непокрытой головой. В начале церемонии лицо невесты закрывает фата, которую откидывает назад отец, когда подводит ее к алтарю, или жених — немного позже, когда приходит время поцеловать невесту. Этот прелестный штрих, который усиливает драматизм момента и романтичность образа, не преминет зафиксировать свадебный фотограф.

Свадебная фата для невесты

Фата может быть дополнена такими декоративными украшениями, как вышивка, крошечный жемчуг и сверкающие стразы. Как правило, если ваш подвенечный наряд роскошно украшен, фата должна быть максимально простой. Края фаты можно украсить жемчужинами или кристаллами, которые используются в декоре платья. И наоборот — простые свадебные платья без излишних украшений просто требуют изысканной фаты. Украшения на фате не должны в точности соответствовать украшениям на платье, главное, чтобы они не дисгармонировали. Например, фата с пайетками станет фальшивой нотой в прекрасной романтической песне вашей свадьбы, если она сочетается с изысканным платьем, расшитым крошечным жемчугом.

Не гонитесь за модой и помните, что ваша индивидуальность должна проглядывать во всем, в том числе, и в выбранной фате, но помните, что сейчас чрезвычайно актуальна фата-мантилья. Такая кружевная фата в латиноамериканском стиле с женственными фестонами по краю прекрасно обрамляет лицо.

Одним из самых беспроигрышных и популярных декоративных элементов фаты является лента, украшающая фату по краю. Однако этот вариант вам не подойдет, если вы выбрали короткую фату, поскольку такая лента зрительно создает горизонтальную линию, разделяющую туловище пополам. Если вы хотите выглядеть высокой и стройной, поищите другой вариант украшения невесты.

Длина фаты во многом зависит от вкуса невесты и от варианта прически на свадьбу. Наиболее часто используемые длины — фата до плеч (около 60 см), до локтей (около 75-80 см), до кончиков пальцев (около 110 см), со шлейфом для церемонии венчания (от 2,3 метра). В многоярусных (каскадных) изделиях сочетаются разные длины. Стилисты рекомендуют выбирать длину верхнего яруса с таким расчетом, чтобы она перекрывала декольте платья или вырез на спине.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная мода для невесты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>