Свадебные прически — тенеденции и стиль

Свадебные прически - тенеденции и стильВ невесте по определению все должно быть прекрасно — и платье, и украшения, и лицо, и руки. А образ сказочной принцессы завершит, конечно, свадебная причёска. Тенденции сегодняшней свадебной моды предполагают непринужденность, естественность, объем, элегантность многообразных решений для такого торжественного выхода.

Если Вы решили кардинально измениться ко дню свадьбы, например, напрочь отстричь свои дивные волосы или покрасить их в рыжий-черный-красный цвет, то лучше это сделать месяцев так за шесть. Тогда будет не поздно еще передумать и оставить все как есть или исправить неудачно принятое решение. А вообще, генеральную репетицию надо провести недели за две-три: в платье, с украшениями, фатой… Вдруг выбранный образ Вас не устроит — ведь прическа должна гармонировать с платьем, а все вместе соответствовать Вашему внутреннему состоянию. Классика — так классика, экстравагантность — так во всем.

Специалисты расчески и фена предлагают в этом сезоне длинные волосы заплетать в косы («колосок» — в 2-3 плетения, «рыбья чешуя» — в 3-4 плетения), короткие оформлять стрижками «боб» или «эльф». Ностальгия по женственности, теплоте и пониманию, вниманию и заботливости вернула образы середины прошлого века — 40-х (пышная копна кудряшек, обрамляющая прекрасное лицо), 50-х (косы и косички, не с подачи ли леди Ю?), 60-х (челки), 70-х («конские хвосты»). Да здравствует естественная красота, воскликнули мастера и предлагают если красить волосы, то в оттенки натуральной гаммы: шоколадные, медовые, русые, золотистые, спелая пшеница, персик, шампанское, все оттенки песка, бледной меди. Ярким брюнеткам стилисты советуют миндаль, каштан, сахарный сироп, медь, карамель и лесной орех, оттенок ежевики и шоколада. Однозначно, волосы должны быть в живом натуральном состоянии, отдельно подчеркивается объем, пышность прически.

Ультрамодно — легкие объемные кудряшки и локоны в свободной прическе, сияющие здоровьем и силой. Волны, мягкость и плавность линий, женственность — это классика. А также пряди разной длины, четкие разграничения уровней прически, острые акценты — это экстравагантность. Цветы в волосах — розовые, персиковые, красные, кремовые, белые, молочные. Естественность образа, отвечающего внутреннему состоянию, мироощущению.

Украшения: аппликации из страз, бусинок, цветов, перьев, шапочки из перьев райской птицы в стиле Dolce & Gabbana, блестки, декоративные заколки, гребни, шпильки с кристаллами, маленькие (в отличие от прошлого сезона) диадемы, фата, веночек, шелковые цветы, ленты, банты, шиньоны, пучки.

Немодно: сложные, тяжелые, перегруженные деталями укладки. Прямые волосы. Ультрадлинные прямые волосы остались в прошлом сезоне. (Обладательницы о-о-чень длинных волос! Ну и что, что не модно сейчас, вот увидите, завтра опять будет модно. Ни в коем случае не стригитесь! Такой красоты, как у вас, так мало на земле!)

Из длинных волос делать свадебные и по другим поводам прически очень удобно. Выгодно смотрятся забранные вверх в пучок волосы, открывая необыкновенной красоты спину и тонкую шею. Конец волос можно небрежно выпустить наружу в свободном полете или прикрепить сбоку к прическе, украсив блестками. Украшать такие прически — одно удовольствие. Главное не перестараться. На длинных волосах можно сделать локоны и кудри, волны, валики и ракушки, косы. А Fordham White предложила и вовсе эпатажное решение — черная вуаль в сочетании с ангельскими пепельными кудрями и белым свадебным платьем.

Короткие волосы гламурно смотрятся в стрижках — маленькая «гладкая головка» в обрамлении прилегающих украшений, аппликирующих прическу. Подойдут стройным невестам, при тонкой текстуре на таких волосах легко создать объем. Стрижка «эльф» — короткие взъерошенные волосы, стрижка «боб» подходит практически для всех типов лица, подчеркивает индивидуальность. Обладает универсальным свойством сочетаться с различными стилями и позволяет одному и тому же человеку быть разным в разное время и по разным поводам, предполагает варианты «гладких» волос и волны, кудри, изгибы.

Если у вас короткие волосы, а вы хотите всех знакомых поразить длинной прической — нарастите волосы, это возможно сейчас в любом салоне (от 800 грн.).

Помните, что к узкому простого кроя минималистскому платью подойдет роскошная, привлекающая внимание прическа с украшениями. Если фасон платья — шедевр портновского искусства, то прическа должна быть простая. Если вы венчаетесь в церкви, то уместны будут гладко зачесанные назад или на пробор волосы. Минимум украшений.

Мастера свадебных причесок найти и легко, и не очень. Если ваш личный парикмахер делает их часто, следит за тенденциями последних сезонов, то, безусловно, надо довериться ему и только ему. Если вы ищете мастера по рекомендациям подруг, обязательно посмотрите их свадебные фотографии. Вам может не понравиться. Выбрать себе образ и прическу, конечно, можно по глянцевым журналам, интернет-галереям, но не факт, что понравившееся вам непременно подойдет. А вот мастер-стилист скажет наверняка — глаз и опыт профи. На то и есть генеральная репетиция, чтобы все предусмотреть.

Советы профессионалов. Чтобы обеспечить здоровье своим волосам, необходимо грамотно за ними ухаживать. Мыть сухие волосы следует раз в 5-6 дней, жирные — ежедневно или через день, нормальные — каждые 3-4 дня. Вода не должна быть слишком горячей. Сушить волосы лучше в естественных условиях (в противных случаях — феном, однако не стоит пересушивать). Расчесывать мокрые волосы не рекомендуется. Как не рекомендуется создавать объем с помощью начеса. Для этого сейчас разработаны всевозможные специальные средства — шампуни и бальзамы, стрижки.

Волосы могут болеть, и тогда их лечат. Все волосы нуждаются в питании и стимулировании роста. Самый распространенный способ питания поврежденных волос — 30-минутные масляные бани. Индустрия красоты выпускает также бальзамы для волос, оказывающие регенерирующее действие и способствующие восстановлению эластичности и блеска волос. Во всех случаях с вопросами и проблемами стоит обращаться только к профессионалам.

С помощью «правильной» прически можно откорректировать некоторые недостатки внешности:

  • не стоит невысоким женщинам делать объемную прическу или носить волосы до плеч — это вас оптически сделает еще ниже;
  • при полной фигуре не носите свободно распущенные длинные волосы;
  • если у вас крупный нос, сделайте большую, падающую на лоб кудрявую челку, а остальные волосы гладко зачешите назад;
  • если у вас высокий рост, не носите очень короткие волосы, подстриженные низко по линии головы — это нарушит пропорции вашего тела.

Естественный здоровый вид волос всегда делает женщину красивой и желанной, во все времена. Будь счастлива!

Для заинтересовавшихся: Салон Красоты Мастер — свадебная прическа г Тюмень

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Свадебная причёска с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Свадебные прически — тенеденции и стиль

  1. Мирослава говорит:

    Подружки, всем хорошего дня и приятных будущих выходных!
    Нашла на ютубе видюху (на НТВ год назад показывали)о вреде вредных ингридиентов, в составе шампуней — Я в ужасе!
    Лаурил сульфат натрия (по мнению авторов хрень очень вредная), добавляется практически во все шампуни, даже и детские шампуни, мыло, гели для душа, и даже зубные пасты вызывают сухость, шелушение, облысение и т.д
    Этот компонент добавляется для образования пены. В передачи сказали, что чем меньше пенится шампунь, тем лучше. Но как найти такой!?
    Теперь выбирая читаю этикетки с составом… У меня раньше был шампунь, почти не пенился, когда закончился, я его выбросила, а название шампуня не запомнила(((
    Хочу узнать мнение у вас, кто пользуется безопасными, экологическими шампунями? Может что-то посоветуете? Или это очередной развод телевизионщиков?
    Ну и до кучи вопрос – А какой самый крутой и модный шампунь ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>