Что подарить на Новый Год?

Что подарить на Новый Год?Праздник Нового Года уже не за горами, и настала пора искать подарки. Обычно это занятие доставляет массу хлопот и ставит самый главный вопрос: «Что подарить на Новый Год?» Рассмотрим несколько вариантов новогодних подарков.

В общем-то, многое Вы и сами знаете из собственного опыта или слышали от друзей и знакомых : «вот мне подарили опять…», «непонимаю, зачем мне это подарили…», «мне столько надарили одинаковых…» и так далее и тому подобное. Но всё же остановимся ещё раз на этом и постараемся в этот раз вызвать на лице человека, которому вы дарите подарок, не дежурную, а самую искреннюю улыбку. А ещё лучше возглас : «Мне же этого так не хватало!» Этим вы покажете, что подарок был куплен вовсе не на бегу (лишь бы что-нибудь), а то, что Вы обдумывали подарок, изучали вкусы и потребности того, кому покупается подарок.

Правильно выбрать подарки к празднику для друзей и родных — задача не из легких. Но вы же не хотите, чтоб ваш подарок сразу же после дарения отправился на полку (или в ящик) ненужных вещей. О таких подарках забывают буквально через 5 минут.

К сожалению, финансовые проблемы не позволяют часто шиковать и дарить ценные вещи. Обычно надо уложиться в сумму достаточно скромную. И все-таки даже та мелочевка, которой мы надеемся осчастливить своих близких, должна выбираться продуманно.

И лучше изначально отсеять те подарки, которые, почти любому человеку, не хотелось бы получить в качестве новогоднего подарка.

Мужчины

Мужчины ну уж точно вряд ли обрадуются «найденным под елкой» носкам, трусам, майкам, пижамам, носовым платкам и одеколонам с резким запахом (который зачастую далек от любимого аромата). Не думаю, что многим мужчинам понравится получить галстук (если они их носят — тут надо очень точно подбирать по цвету к рубашке, а это не просто, но уж если не носят -…). Также лучше не дарить им цветы (редко кто из мужчин на это реагирует нормально, обычно — с непониманием смотрит на это чудо), безусловно, не дарите чайные сервизы (исключение составляют случаи, когда в доме нет посуды) и запонки (которые давным-давно никто не носит).

Женщины

Женщинам не стоит дарить на Новый год (это не 8 марта!) чашки, сковородки, кастрюли, наборы ножей и фартуки, а также постельное белье и наборы мыла, швейные принадлежности (хотя хорошая швейная машинка в подарок, думаю, некоторым понравилась бы – я точно знаю одну такую женщину, так что, скорее всего, есть ещё желающие). Не стоит дарить дешевую бижутерию, так как подобрать что-то сложно, да и мужчины вряд ли будут задумываться об этом. Только, если вам прямо намекнули – я хочу вот это (главное, не забудьте что именно «это» и не перепутайте) покупайте и дарите. О таком подарке от подруги – подруге отговаривать не будем – тут вкусы, обычно, хорошо известны. Если это золото и тому подобное – любая женщина будет рада – без вопросов (но мы, ведь, говорим о недорогих подарках).

Не стоит покупать в подарок помаду, лак для ногтей и крем для лица — даже если эти вещи дорогие. Трудно подгадать нужный цвет помады и лака (никогда не рисковала покупать это даже маме), а крема – можно попробовать, но вероятность того, что не подойдет, велика. Исключение составляет случай, когда Вы точно знаете, каким кремом (серией кремов) пользуется человек, и Вы именно его и дарите. Если дарить колготки или нижнее бельё – не подойдут по размеру и женщина будет расстроена. Дешевым шейные платки и кофточки «веселеньких» расцветок сможет удачно подобрать один из тысячи мужчин, это точно. Оставим подобные подарки более осведомленным в этом вопросе женщинам.

Дарить гели для душа, пену, масло и соль для ванн вполне можно (это весьма расходный материал в течении года, так что, хоть после праздников и оказывается у тебя гора подобных вещей, выкидывать их не приходиться – все потихоньку тратишь). Пусть этот подарок и не будет оригинальным, и не вызовет искреннюю радость, но и не окажется бесполезным. Единственное, что обязательно – это хоть приблизительно знать вкусы человека, чтоб не подарить уж совсем не то и брать «для всех типов кожи» (если точно не знаете этот тип). Но стоит отметить, что, если у человека чувствительная кожа – откажитесь от подобных подарков – наверняка не подойдет.

Дети

Дети будут не в восторге от подаренных школьных принадлежностей, поскольку считают, что тетради, пеналы, ручки и карандаши родители должны покупать им вне всякого праздника (в конце концов, есть такой праздник, как 1 сентября). Вот особый набор для рисования, если ребенок этим увлекается – это иное дело. Не хотят дети в качестве подарка получить одежду или обувь (разве что как дополнение к игрушке или что-то супер модное, что просто так вы ему не купите). Не дарите детям сувениры, которые должны стоять на полке – мало какой ребенок оценит вещь, которой нельзя поиграть.

Подростки

Подростки обижаются, когда им дарят детские игрушки (исключение составляют мягкие и большие). Также подростки расстраиваются, получая в подарок тапочки, ночные рубашки и прочие повседневные вещи, которые покупаются обычно независимо от праздника. Они не радуются энциклопедиям, словарям и прочим умным книгам (есть исключения, но Вы это будете знать).

Воспитанные в современных условиях, дети не против получить подарок деньгами (хотя, я бы сказала, что деньги лучше всё же дарить не на Новый год) и, скорее всего, им более понравится иностранная купюра. Американский доллар, евро или английский фунт стерлингов — подарок из категории желанных (сколько? — ну это уж по вашим возможностям и разумению). Компьютерные игры (будьте внимательны, чтоб не купить уже имеющиеся), популярные книжки (типа, Гарри Потера и т.п.). Подросткам, имеющим компьютер, никогда не будут лишними флешки, вполне можно подарить карточку на оплату мобильного телефона. Что подарить на Новый Год из компьютерных и мобильных устойств.

Приметы

Считается, чтодарить зеркала, носовые платки, маникюрные наборы, перочинные ножи — не к добру. Если вы всё-таки получили «нехороший» подарок, отдайте дарителю рубль — как будто вы его купили.

Так что, выбирая подарки на Новый год, пусть даже в самый последний момент, постарайтесь избежать типичных ошибок, которые не только покажут то, что о подарке Вы не позаботились заранее, но и вообще могут испортить все новогоднее настроение. Представьте и прочувствуйте это «восторженное ожидание» и свои ощущения от «нелепого подарка». Внимательно и вдумчиво выбирайте подарок!

Но вот Вы хотели, но не смогли найти время и заранее и надолго «уйти в поисках подарков». Что же купить в последний момент и не разочаровать одариваемых людей? Итак, попробуем составить список «скорых» подарков. Чтоб и близкие порадовались и Вы были горды своими подарками.

  1. Живая елочка в горшке – если её не подарили до вас, то ей будут очень рады (только не дарите её людям живущим «в» или рядом с лесом). Елочка может быть и украшенной и нет.
  2. Дерево или цветок в горшке – мне очень понравился вариант с мандариновым деревом, на котором эти мандарины уже есть – оранжевые и ещё зеленые – просто замечательно. Цветы – это всё же вариант попроще, но добавьте к ним елочную(ые) игрушку и мишуру – замечательная новогодняя композиция может выйти.
  3. Билет на самолет, улетающий в жаркие страны – щедрый подарок и хороший, НО! убедитесь заранее, что у человека есть загранпаспорт (если билет в другую страну)? просчитайте есть или успеет ли человек сделать визу? а он вообще летает на самолетах? полетит ли он(а) один? Может ли взять отпуск или достаточно ли выходных дней?
  4. Глобус Луны. Можно и Земли (если его ещё нет). Это может быть просто глобус или глобус – светильник. Красивая большая карта мира (ещё лучше оформленная «под старину») тоже неплохой вариант, но найти её сложнее. И не всем это будет куда поставить (повесить).
  5. Электрический камин, кукла-грелка — актуально в зимнее время.
  6. Меховой жилет, яркие вязаные носки, большой и красочный шарф, шаль, плед – это подойдет и не только родным, подумайте только о цвете и материале.
  7. Фляжка в чехле, наполненная коньяком (или виски, или..) – оценят те, кто любит сей напиток.
  8. Белоснежная кружевная скатерть с такими же салфетками. Можно (а, вероятно, и лучше) с вышивкой новогодней тематики. Выбор подобных наборов сейчас очень большой – можно подобрать на любой вкус и цвет.
  9. Духи с запахом хвои: Новый год будет с вами и завтра. Хоть, пожалуй, лучше будет подарить хвойное масло и аромо-лампу. Особенно порадуются такому подарку люди, что «обходятся» искусственной ёлкой. Всем ёлка хороша, но ведь запаха-то нету..!
  10. Альбом для фотографий – большой и красивый, к нему большую новогоднюю открытку и свою фотографию во внутрь (благо, фото можно сейчас сделать и напечатать очень быстро).
  11. Рамку для фотографий – сейчас их такое разнообразие: форм, размеров, оформления, цены. Себе не покупаю, так как то, что мне нравится – не дешево (полежит фотка и в альбоме, ех). Для большой семьи видела изумительное «дерево» для фотографий – шикарный подарок, но лучше, если фотографии будут вставлены, но и без них..! В цифровой век также становятся актуальными электронные фоторамки.
  12. Белый фарфор, хрусталь, необычные бокалы и посуда – то, что в обычной жизни себе просто так не купишь – не слишком практично, но ходишь, смотришь и восхищаешься.
  13. Изделия, посуду или украшения из серебра – и так понятно.
  14. Золото – без комментариев.
  15. Записная книжка, ежедневник – всегда полезная вещь, исключая вариант, когда человек ими принципиально не пользуется.
  16. Ручка. Конечно, лучше подарить не обычную, а что-то более «интересное» и солидное, возможно, эксклюзивное (гравировку можно сделать, например).
  17. Свеча – как ни крути, быть может, и банальный подарок, но в нашей стране он остается актуальным. Ароматическую или нет? – подумайте, не все любят (все или некоторые) ароматы. Лучше выбирать свечу с более ярким свечением. Сейчас есть свечи, у которых «основа» — просто испаряется (говорят, безвредно) и нет заморочек с потеками и следами от воска. Сюда же можно отнести и подсвечники, но это более тонкий момент – подсвечник надо выбирать под интерьер, а так же важен его размер.
  18. Светильник – либо что-то оригинальное, либо универсальное (чтоб воткнуть в любое место), либо индивидуально (строго под интерьер).
  19. Музыкальная шкатулка – как вариант, можно с новогодней мелодией. Милая безделушка.
  20. Сувенирное оружие – бывает очень красивое. Только надо определиться: оценит ли? (может человек пацифист) какое? (пистолеты, ножи, клинки, луки, щиты и т.п.)
  21. Часы – наручные подобрать сложнее, настенные – вариантов множество на любые вкусы.
  22. Календарь – такой подарок всегда сгодиться. Можно сделать самим, с фотографией (но это не удастся сделать в один день с беготнёй за другими подарками).
  23. Антикварный предмет – изыскано. Но не каждый сможет оценить по достоинству. И не каждый сможет себе позволить.
  24. Коньки, санки, лыжи – если их ещё нет, самое то!
  25. Компакт-диск, плеер, магнитофон и прочая подобная техника. Человек будет доволен, если этого у него нет или есть, но уже устаревшее.
  26. Меховые тапочки со звериной мордашкой – даже взрослые оценят, но, как показал опыт, однако не все.
  27. Шапка Деда Мороза – тематично, но… сгодится… иногда.
  28. Копилка, кошелек, бумажник, портмоне, визитница – новый в новом году, не забудьте положить хоть какую-нибудь денежку – так положено.
  29. Видеокассета (диск) с любимым фильмом или мультиком: Новый год — самое время для таких подарков, так как грядущие выходные наилучшее время для подобного времяпрепровождения. Узнайте (вспомните) что любят – берите!
  30. Карнавальный костюм и маску – неплохой вариант, но он подразумевает наличие костюмов и у других. Такой подарок не плох, но специфичен – не часто такое оденешь. Зато – весело! Развлекайтесь!
  31. Книги, художественные альбомы – классика, или выбирайте с учетов вкусов одариваемого. Полиграфия сейчас на высоте. Книги выпускаются в таком оформлении, что порой слюнки текут, а цены кусаются. Позвольте себе на Новый год такой подарок!
  32. Особам женского пола – различные оригинальные сундучки. Только внутрь не забудьте хотя бы шоколадку и открытку добавить.
  33. Изучающим что-то – серьезный мануал по интересующей теме.
  34. Картину. Но тут важно подгадать (подобрать) под интерьер. Тема картины тоже важна.
  35. Ведерко под шампанское (многим хочется, но считают излишеством) или подставку под винные бутылки (деревянную или металлическую).
  36. Наборы различных видов чая. Для любителей кофе – это тоже теперь возможно – составить набор разных видов кофе.
  37. Даже «банальная» красивая коробка конфет с «добавление» охапки благоухающих еловых или сосновых веток, а если с шишками…ммм – замечательно!
  38. Элитное спиртное в соответствующей упаковке, особенно хорошо, если «идёте» встречать Новый год в гости (но, безусловно, не к людям абсолютно не употребляющим спиртное). Добавьте ещё новогоднюю безделушку или тот же «хвойный букет» — будет ещё лучше!
  39. Та называемая «ключница» — красиво оформленный (тематика самая разнообразная) ящичек на стену, чтоб хранить в нём самые разные ключи, точнее вешать из на крючечки. Бывают с ящичком внизу или с вешалками под вещи, или без того и другого. Неплохой подарок — ключи не будут валятся где попало, а всегда висеть в одном месте.
  40. Чемоданчики для хранения дисков. Очень в тему в том случае,если человек — активный пользователь компьютера и интернета. Они бывают самых разных видов — от металических до стеклянных. Может быть, как вариант, кожаная сумка для дисков — выглядит, как просто сумка.
  41. Год или два назад появились сертификаты на определенную сумму на покупку в каком-либо магазине — тоже вариант. Порой единственный.
  42. А не желаете ли подарить звезду? По Вашему выбору одну из звезд на небосклоне можно назвать в честь человека, о чём выдаётся официальный сертификат, а название заносится в каталоги.

Итак, подарки выбраны. Не забудьте их красиво упаковать – завернуть в красивую бумагу или фольгу, очень здорово получать подарки в специальных подарочных коробочках (особенно женщинам и детям, они всегда найдут куда эти коробочки потом приспособить).

Для маленьких детей можно пригласить Деда Мороза и Снегурочку. Если есть актерский талант – можно и самому быть Дедом Морозом (был бы костюм). Можно попросить соседей, чтоб оставили (вами заранее приготовленные подарки) у дверей и позвонили в дверь. Пойти открывать с ребенком – а там! Подарки и записка от Деда Мороза: Поздравляю и всё-такое… Извини, спешу – деток много, надо всем подарки успеть доставить. А если ещё попросить погасить свет и зажечь свечи на площадке, а если лестничная прощадка ещё и украшена, а если… вариантов много. Дерзайте!

Можно устроить поиск подарков по квартире – с помощью записок и загадок.

Не рассказывайте, что Вы подарите человеку. Не рассказывайте этого болтливым членам семьи (а дети могу и просто случайно проговорится). Новогодний подарок тем и хорош, что это – сюрприз.

Даже, если Вы приготовили подарок, но не будете с этим человеком встречать Новый год, вручите красиво упакованный подарок ему, но с жестким указанием «открыть в новогоднюю ночь, после боя курантов».

Не стесняйтесь, дописывайте в комментариях свои варианты. Очень интересно! И всегда пригодится.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Новый год с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Что подарить на Новый Год?

  1. SoftBag говорит:

    Время покупать подарки на Новый Год. :)

  2. Ирина говорит:

    Очень рекомендую подарить Елочные шары с пожеланием! Заказывала своим близким два года назад и так приятно, когда на прошлые новогодние праздники увидела их на елке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>