Клянусь быть с тобой и в печали и в радости

Клянусь быть с тобой и в печали и в радостиКлятва верности — это самое романтичное, что только можно себе представить в День Свадьбы. Многие предпочитают обходиться без нее. Но насколько приятно услышать слова надежды на многие годы вперед!

Она может быть шуточной, как например:

Клятва жениха: Клянешься ль, (имя жениха), быть мужем примерным, защитником, другом, помощником верным. Жених: — Клянусь! Клянешься ль, жених, ты (имя невесты) любить? Полы подметать и посуду мыть? Жених: — Клянусь! Клянешься ль, о ней проявлять ты заботу, Всегда целовать уходя на работу? Жених: — Клянусь! Клянешься ли деньги жене отдавать? Жених: — Клянусь! Клянись же всегда быть хорошим и милым, чтоб не было места раздорам, обидам… Жених: — Клянусь!

Клятва невесты: Клянешься ль, (имя невесты), ты мужа жалеть, всю жизнь с ним приветливой, ласковой быть? Невеста: — Клянусь! И печь для него пироги да почаще. А утром чайку наливать да послаще. Невеста: — Клянусь! А после обеда, коль ляжет с газетой, клянись, что не будешь ругаться за это. Невеста: — Клянусь!

А может и быть и очень нежной и чуткой:

Я обещаю отдавать тебе лучшее, что есть во мне, и не просить более того, что ты мне можешь дать.

Я обещаю принять тебя таким(ой), какой(ая) ты есть. Я полюбил(а) тебя за качества, возможности и стиль жизни, которые присущи только тебе, и я не буду пытаться изменить тебя.

Я обещаю уважать тебя как личность с определенными интересами и желаниями и понимать, что они могут отличаться от моих, но это не делает их менее значимыми, чем мои собственные.

Я обещаю проводить с тобой все мое свободное время, ты завоюешь все мое внимание, я буду приносить радость и воображение в наши отношения.

Я обещаю быть всегда для тебя открытой книгой, я буду делиться с тобой своими страхами, секретами и мечтами.

Я обещаю состариться с тобой, встретить те изменения, которые происходят в нас с тобой, я обещаю делать так, чтобы наши отношения всегда были живы и интересны.

Я обещаю любить тебя и в горе и в радости. Раз и навсегда.

Можно попытаться сочинить свою клятву верности, ведь это же так романтично, смотря в глаза своей возлюбленной произносить слова, которые идут от самого сердца, из глубины души.

Но какую бы клятву вы ни выбрали, главное — это не слова, а реальные отношения между любящими друг друга людьми. Желаем вам оставаться верными своей клятве всю совместную жизнь!

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике В день свадьбы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Клянусь быть с тобой и в печали и в радости

  1. Александра говорит:

    смешно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>