Самые модные подарки для мужчин

Самые модные подарки для мужчинВыбор презента для мужчины — всегда головоломка, решить ее — означает найти оптимальное сочетание вкуса, качества, стиля и цены. В преддверии праздника вы можете пройтись по магазинам и выбрать подарок для своей второй половинки.

Рубашка

В мужском гардеробе их полно: на каждый день и для особых случаев, для похода в клуб или на свидание… И все равно новая рубашка никогда не окажется лишней.

Выбирая обновку, обратите внимание на крой — чем он проще и строже, тем универсальнее модель. И, конечно же, материал. Вас должны интересовать только 100% хлопок и шелк, причем высшего качества.

Смело отвергайте варианты с пластиковыми пуговицами и покупайте с роговыми, костяными или минеральными. Еще один маркер качества — одинарные, аккуратные швы, обработанные лазерным оверлоком или тонкой тесьмой.

Особый шик — умеренно приталенная модель без карманов. Это очень старая портновская традиция, символ утонченного вкуса и лаконичного эстетства.

Кардиган

Бесспорный фаворит минувшего лета, этой зимы и будущей весны. Почему бы не внести в образ любимого модные ноты и не подарить ему кардиган?

Самые правильные модели — вязаные, а не пошитые из трикотажного полотна. Конечно, лучше всего связать самостоятельно, но можно поискать и готовые варианты.

Для холодной погоды следует искать шерстяные кардиганы (из альпака или верблюда, ни в коем случае не из полиамида), для работы в офисе или на весну — льняные.

Трендовые модели — монохромные, цвета синей полночи или слоновой кости. Пуговицы — посеребренные, деревянные или минеральные.

Тишотка

Универсальная вещь в стиле casual, которая никогда не покинет гардероб. Очевидно, потому, что ее можно носить и с джинсами, и с пиджаком, и комбинировать практически с любой одеждой.

С началом кризиса о футболках вспомнили многие дизайнеры и бренды, среди которых такие величины, как Brioni. Однако простота формы диктует свои требования, а именно: только мягкий 100% хлопок, минимум деталей (желательно ручной работы), неброские принты и подогнанный по фигуре силуэт.

Цвета — спокойные, приглушенные, «припудренные» или «пыльные». Вещь должна выглядеть просто, скромно, но дорого.

Галстук

Исключительно мужской аксессуар, выбор которого требует почти сверхъестественной виртуозности.

Лучшие галстуки шьются из цельного квадрата натурального шелка (шириной 90 см). Впрочем, возможны варианты из кашемира или льна. Поглядите на центральный шов: его полагается выполнять потайной строчкой, а складку с изнанки — фигурной.

Эталонная ширина — 8 сантиметров, превышать ее более чем на 1 см — моветон. Крапчатые и узорные ткани — самые универсальные, но рисунок должен быть тканым, а не вышитым или напечатанным.

Зажим для галстука

Далеко не последний аксессуар мужского стиля нового послекризисного десятилетия. Fashion-аналитики утверждают, что зажимы для галстуков переживают второе рождение.

Среди их невероятного многообразия действует простое правило: хороший зажим может стоить баснословно дорого, но выглядеть при этом предельно скромно. Вычурность и показная роскошь сверкания бриллиантов из моды вышли.

Запонки

Прекрасный, но довольно дорогой и изысканный подарок. Подойдет только тем, у кого в гардеробе есть сорочки с французской манжетой и роскошный вечерний костюм.

В последних коллекциях аксессуаров ведущих брендов-апологетов мужской моды преобладают простые и лаконичные формы, классический дизайн и «вечные» материалы — серебро, золото, платина.

Допустимы варианты с неброской эмалью или бриллиантами. Запонки — тот редкий аксессуар, который должен стоить дорого, либо его лучше вообще не надевать.

Ремень

Аксессуар, без которого в любом образе будет чего-то не хватать, а потому ремней в гардеробе мужчины должно быть много. Чем не подарок?

Выбирать ремень следует под обувь, а не под брюки. Его оптимальная ширина — 4-5 сантиметров.

У хорошего ремня неброская металлическая пряжка, а сам он выполнен из натуральной кожи. Ремень — это не тот аксессуар, которому положено выглядеть дорого и богато.

Перчатки

Если отбросить все суеверия и приметы, то можно подарить перчатки — отличное решение для осени и зимы.

Кожаные, замшевые или кашемировые — все равно, важнее угадать с размером, иначе они будут сильно облегать ладонь, из-за чего руки начнут мерзнуть. Очень хорошо, если у перчаток на запястье есть манжета — она предотвратит попадание холодного воздуха.

Качественные мужские перчатки должны быть сделаны из мягкой кожи и иметь минимум деталей отделки — т.е. выглядеть элегантно и просто.

Сумка

Еще один немаловажный атрибут стиля. Если ваш избранный заправляет джинсы в сапоги и носит короткую куртку, то смело дарите млатч — это то же самое, что и клатч, но только для мужчин.

В противном случае присмотритесь к кожаному саквояжу — еще одной трендовой модели сезона. По-прежнему актуальна ретро-тема, вплоть до старых чемоданов. А вот барсетки, слава Chanel, уже стали преданьем старины далекой.

Солнцезащитные очки

Очень непростой и рискованный подарок, так как высока вероятность прогадать с формой.

Однако если очень хочется подарить именно очки, то попробуйте заранее походить со своим спутником по бутикам с оптикой и, якобы шутя, померить разные модели. Мода здесь вторична — важнее соответствие формы оправы чертам лица.

Впрочем, есть почти универсальный вариант. Алан Миклитарян утверждает, что авиаторы идут всем и любого человека превращают в звезду. Лучшие авиаторы традиционно делает компания RayBan.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День рождения с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>