Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Десерты

Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. ДесертыДень святого Валентина — пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню — и ваш любимый будет в восторге!

Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.

К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.

Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.

Десерты

Нежный неповторимый вкус десерта, созданного вашими руками, расскажет о чувствах. Главное, чтобы он не был слишком калорийным.

Фрукты в шампанском «Искушение»

Розовое шампанское — 200 г,
Вода — 0,5 стакана,
Желатин — 0,5 пакетика,
Роза — 1 шт. (использовать лепестки),
Цедра одного лайма (лимона),
Малина, клубника — 300 г,
Ванильный сахар — 20 г.

Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Добавить шампанское и ванильный сахар, хорошо перемешать. В креманки выложить лепестки роз, цедру лайма или лимона и ягоды. Залить остывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Подавать в креманках или на десертных тарелках.

Десерт фруктовый «Райский сад»

Груша — 1 шт.,
Сливы — 6 шт.,
Виноград — 1 небольшая веточка,
Клубника — 6 ягод,
Белое сухое вино,
Сахарная пудра (по вкусу).

Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточку (при желании и кожу). Клубнику разрезать пополам, виноград отделить от веточек. Сложить всё в салатник, перемешать и посыпать сахарной пудрой. Полить вином, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Дать время пропитаться. Подать фрукты в бокалах или креманках, при желании полить оставшимся вином.

Салат «Влюблённые»

Мякоть кокоса — 100-150 г,
Ананас свежий — 1 шт.,
Апельсин — 4 шт.

Мякоть кокоса измельчить на крупной тёрке и выложить на блюдо. Ананас очистить, мякоть нарезать кубиками. Положить кубики ананаса на кокосовую стружку. Апельсин очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки апельсина на кусочки ананаса, полить соком, выделившимся при нарезании апельсина.

Грейпфруты в желе «Валентинов день»

Грейпфрут — 4 шт.,
Апельсиновый ликёр — 50 мл,
Желатин — 1 ст. ложка.

Два грейпфрута очистить от цедры и перегородок. Выложить дольки на блюдо. Выжать сок из оставшихся грейпфрутов, подогреть, добавить разведённый в воде желатин и апельсиновый ликёр. Полить очищенные дольки грейпфрута тонким слоем желе, поставить в холодное место для застывания.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Десерты

  1. Дмитрий Назаров говорит:

    Я люблю мою Малышку, а остальноё — всё пыль!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>