Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Напитки

Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. НапиткиДень святого Валентина — пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню — и ваш любимый будет в восторге!

Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.

К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.

Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.

Напитки

Напитки по этим рецептам усиливают либидо, поэтому не забудьте приготовить их в День святого Валентина.

Напиток «Царица»

Чай каркаде — 2-3 ст. ложки,
Лимонный сок — 4 ст. ложки,
Корица — на кончике ножа,
Сахар (по вкусу),
Вода — 500 мл.

Залить чай кипятком и дать настояться. Процедить, добавить корицу, перемешать. Накрыть крышкой и дать напитку настояться, затем добавить лимонный сок и сахар. Подать напиток горячим.

Напиток «Райское облако»

Вода — 500 мл,
Чай чёрный — 4 ст. ложки,
Яблоко — 3 шт.,
Сливки или молоко — 4 ч. ложки,
Мёд — 4 ч. ложки.

Заварить крепкий чай. Процедить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Положить в чай мёд и яблоки, добавить молоко или сливки. Подавать горячим.

Коктейль «Волшебная страсть»

Лимонный сок — 100 г,
Апельсиновый сок — 100 г,
Белое сухое вино — 100 г,
Мандарин — 1 шт.,
Мёд (по вкусу).

Соединить апельсиновый и лимонный соки, добавить вино и мёд, всё хорошо перемешать. Подать в бокале, украсив дольками мандарина.

Коктейль «Любовные игры»

Виноградный сок — 100 г,
Апельсиновый сок — 100 г,
Белое сухое вино — 100 г,
Коньяк — 50 г,
Апельсин — 1 шт.,
Сахар — 1 ст. ложка.

В виноградный сок добавить коньяк, сахар и перемешать. Добавить апельсиновый сок и вино. Украсить бокал дольками апельсина.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Напитки

  1. ростов-на-дону говорит:

    мой друг обожает цитрусовые и все что с ними связано. Обязательно сегодня вечером приготовлю волшебную страсть для него. Спасибо ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>