Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Первые блюда

Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Первые блюдаДень святого Валентина — пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню — и ваш любимый будет в восторге!

Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.

К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.

Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.

Первые блюда

Если обед в этот день будет включать первые блюда, то важно помнить: суп должен быть питательным, но низкокалорийным. Лёгкий суп повысит сексуальное влечение, добавит энергии и поднимет настроение.

Суп «Любовник»

Филе лососевых рыб — 200 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Рис — 3 ст. ложки,
Топлёное масло — 1 ст. ложка,
Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
Сельдерей (корень) — 0,5 шт.,
Смесь сухих трав (базилик, укроп, петрушка, орегано) — 1 ч. ложка,
Зелень укропа — 1 пучок,
Сливки или сметана высокой жирности,
Вода — 1 л,
Соль,
Перец.

Лук измельчить, болгарский перец нарезать полосками. Сельдерей очистить и нарезать брусочками. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Овощи тушить на масле до полуготовности. Залить кипятком, добавить рис и готовить в течение еще 10-15 минут. Добавить к овощам рыбу, соль, перец и смесь трав. Довести до кипения и готовить на тихом огне в течение 10 минут. Подать суп со сливками или сметаной, посыпав зеленью укропа.

Суп «Эротические грёзы»

Вода — 500 мл,
Мидии — 20 шт.,
Лимонный сок — 1 ст. ложка,
Сельдерей черешковый с зеленью — 4 стебля,
Болгарский перец (красный) — 1 шт.,
Картофель — 1 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Белое сухое вино — 1 стакан,
Соль,
Перец.

Мидии замочить на несколько часов, тщательно промыть, соскоблить наросты. Воду вскипятить с лимонным соком, добавить мидии, варить 5 минут. Бульон процедить, мидии извлечь из раковин. Сельдерей, перец, картофель, лук и помидоры (без кожицы) мелко нарезать. Разогреть масло в кастрюле, пассировать лук. Добавить бульон, довести до кипения, положить в него сельдерей (без зелени), перец и картофель, посолить, поперчить. Варить в течение 15 минут, добавить помидоры и варить еще минут 5-10. Добавить мидии, довести до кипения и влить вино. Подать к столу с зеленью сельдерея.

Суп «Огонь любви»

Томатный сок — 1 л,
Лук репчатый — 1 шт.,
Рис — 1 горсть,
Смесь сухих трав (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. ложки,
Сметана — 2 ст. ложки,
Эстрагон — несколько листиков,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Лук измельчить и обжарить на масле до мягкости. Залить томатным соком, довести до кипения, добавить рис и смесь трав, посолить, поперчить. Варить до готовности риса. Подать со сметаной и листиком эстрагона.

Суп «Вишнёвый поцелуй»

Вишня без косточек (замороженная) — 300 г,
Вода — 3 стакана,
Рис — 2 ст. ложки,
Сливки — 2 ст. ложки,
Веточка мяты,
Сахар по вкусу.

Вишню залить водой, довести до кипения, добавить сахар и дать немного настояться. Процедить, получившийся вишневый компот довести до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса, добавить ягоды и выключить. Суп можно подать как горячим, так и холодным. При подаче добавить немного сливок и украсить листиками мяты.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>