Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Салаты и закуски

Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Салаты и закускиДень святого Валентина — пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню — и ваш любимый будет в восторге!

Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.

К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.

Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.

Салаты и закуски

Салаты и закуски должны быть лёгкими, вкусными и возбуждающими, а порции — не слишком большими.

Салат «Лодочки любви»

Для салата:
Огурец свежий — 2 шт.,
Форель или сёмга слабосолёная — 4 ломтика,
Крабовое мясо (консервированное) — 50 г,
Помидор — 2 шт.,
Рис отварной — 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
Оливковое масло — 1-2 ст. ложки,
Мята — 3-6 листиков,
Соль, красный перец.

Для соуса:
Оливковое масло — 100 г,
Желток — 1 шт.,
Горчица готовая — 0,5 ч. ложки,
Соль, перец.

Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом и измельчённой зеленью и поставить в холодильник. Приготовить соус: взбить желток, по мере взбивания добавляя в него масло, соль, перец и горчицу. Крабовое мясо смешать с соусом. Огурцы разрезать пополам, очистить от кожи, вынуть сердцевину. Выложить получившиеся «лодочки» на блюдо. Рис смешать с нарезанными мелко помидорами. Добавить рыбу, крабовое мясо, всё перемешать, посолить и поперчить. Заполнить начинкой огуречные «лодочки», посыпать сверху измельчённой мятой.

Салат «Грибная нежность»

Грудка цыпленка (жареная) — 200 г,
Грибы (консерв. или отварные) — 200 г,
Зелёный горошек — 1 баночка,
Сметана — 2 ст. ложки,
Лимонный сок — 1 ст. ложка,
Коньяк — 1 ст. ложка,
Чеснок, измельчённый и растёртый — 1 ч. ложка,
Майонез — 2 ст. ложки,
Зелень укропа (рубленая) — 3 ст. ложки,
Зелёный салат — несколько листиков,
Перец,
Соль.

Грибы и мясо птицы нарезать соломкой, смешать с консервированным зеленым горошком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, лимонного сока, коньяка, чеснока, соли и перца. Грибы с мясом заправить соусом, перемешать и выложить на салатные листья. Посыпать зеленью укропа.

Салат «Рай земной»

Креветки (готовые) — 400 г,
Зелёный салат — 300 г,
Сметана — 0,25 стакана,
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
Авокадо — 1 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Соль.

Предварительно сваренные и очищенные креветки выложить на листья салата, полить соком половины лимона, посолить. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и посолить. Украсить салат дольками авокадо и долькой лимона.

Салат «Молодой любовник»

Зеленое яблоко — 1 шт.,
Грецкие орехи — 0,5 горсти,
Йогурт натуральный — по вкусу,
Корень сельдерея,
Корень петрушки.

Измельчить на тёрке корень сельдерея и корень петрушки. Зелёное яблоко очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками, добавить грецкие орехи (или другие по вашему вкусу) и заправить йогуртом. При желании пропорции можно варьировать.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>