Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Вторые блюда

Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Вторые блюдаДень святого Валентина — пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню — и ваш любимый будет в восторге!

Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.

К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.

Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.

Вторые блюда

Приготовленные с любовью и нежностью, вторые блюда настраивают на романтический и эротический лад.

Давно отмечено, что разнообразные морепродукты усиливают либидо. Но если вы не любите «дары моря», воспользуйтесь рецептами с курицей или телятиной.

«Моя рыбка»

Морская рыба — 1 кг,
Лимон — 1 шт.,
Помидор — 4 шт.,
Чеснок — 2-4 зубчика,
Сыр твердых сортов — 50 г,
Натуральный йогурт — 1 баночка,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Панировочные сухари,
Немного розмарина,
Соль,
Перец.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Противень смазать маслом, на веточки розмарина уложить рыбу. Помидоры (без кожицы) нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и половину измельченного на мелкой терке сыра. Обмазать получившейся смесью рыбу, посыпать панировочными сухарями и остальным сыром. Рыбу запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Фаршированные кальмары «Наслаждение»

Кальмары — 1 кг,
Рис — 200 г,
Лук репчатый — 4 шт.,
Майонез — 3 ст. ложки,
Чеснок — по желанию,
Сыр — 100 г,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Зелень укропа — 1 пучок,
Вода,
Соль,
Перец.

Рис отварить до полуготовности. Кальмаров очистить и промыть, опустить в подсоленную воду, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с рисом, поперчить. Подготовленных кальмаров нафаршировать рисово-луковой смесью, переложить на смазанный маслом противень, сверху смазать майонезом, предварительно перемешанным с рубленым чесноком и измельченным на мелкой терке сыром. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подать, посыпав зеленью укропа.

Курица со шпинатом «Сила любви»

Куриное филе — 4 шт.,
Шпинат молодой — 1 кг,
Сыр — 50-70 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Мускатный орех (измельченный) — на кончике ножа,
Масло сливочное — 20 г,
Молоко обезжиренное — 100 г,
Соль,
Перец.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить шпинат и тушить несколько минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Куриное филе натереть солью, перцем и выложить в посуду для запекания, чередуя со шпинатом. Лишнюю влагу со шпината при необходимости удалить. Сыр измельчить на терке, смешать с молоком и залить филе. Запекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рагу «Сексуальная активность»

Телятина — 500 г,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок (по желанию),
Перец болгарский — 3 шт. (разного цвета),
Изюм, чернослив — по 0,5 стакана,
Сливки — 100 г,
Петрушка, укроп — по 1 пучку,
Масло растительное,
Соль,
Перец.

Телятину нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, перемешать и дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось. Равномерно обжарить его на хорошо разогретой сковороде с использованием масла. Морковь, лук, болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле отдельно от мяса на сильном огне, затем тушить. Добавить сливки, предварительно промытые изюм и чернослив, посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, выложить на них мясо и тушить минут 10. Подать рагу с измельчённой зеленью.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>