Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. Выпечка

Кулинарные рецепты ко Дню Влюбленных. ВыпечкаДень святого Валентина — пожалуй, самый романтичный праздник в году. Это тот день, когда можно не скрывать своих чувств, выглядеть немного наивной, трогательной… Поэтому и ужин должен быть особенным. Составьте меню — и ваш любимый будет в восторге!

Продумывая меню для Дня святого Валентина, нужно помнить о том, что определённые продукты способны возбуждать не только аппетит, но и сексуальное желание.

К примеру, рыба, икра, яйца, лук, чеснок, сельдерей, укроп и спаржу считают продуктами-афродизиаками. Топлёное масло разжигает аппетит, в том числе и сексуальный, а оливковое усиливает эрекцию.

Также для эротической кухни подойдут устрицы и другие «дары моря», бананы, манго, финики, авокадо, кунжут, тмин, мускатный орех, мёд, ваниль, карри, имбирь, розмарин, артишоки и пр. Помните о том, что блюда для романтического обеда или ужина должны быть сытными и лёгкими одновременно.

Выпечка

Удивите своего мужчину — приготовьте к чаю выпечку по предложенным ниже рецептам!

Печенье «Прикосновение»

Мука — 1,25 стакана,
Сахар — 1,5 стакана,
Яйцо куриное — 5 шт.,
Анис — 1 ч. ложка,
Яблоко — 2-3 шт.,
Масло.

Яйца смешать с одним стаканом сахара и поставить на огонь, нагреть до теплого состояния, постоянно взбивая. Снять с огня и продолжить взбивать, пока масса не увеличится в 3 раза. Добавить анис, муку и хорошо перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте минут на 30-40. Яблоки очистить от кожицы и измельчить на крупной терке, соединить с оставшимся сахаром, перемешать и выложить на сковороду. Тушить, пока яблоки и сок не станут золотистого цвета. Остудить яблочный конфитюр и аккуратно распределить по поверхности печенья тонким слоем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье «Сладкие сердечки»

Мука — 200 г,
Масло сливочное — 150 г,
Яйцо куриное — 1 шт.,
Сахар — 2 ст. ложки,
Сахарная пудра — 50 г,
Желток — 1 шт.,
Изюм — 25 г,
Курага — 25 г,
Финики — 25 г,
Шоколад горький — 50 г,
Корица (по вкусу),
Масло.

Муку порубить с маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в муку, хорошо перемешать. Измельчить сухофрукты и добавить их в тесто. Отсадить печенье на смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Сердечки смазать желтком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Выпекать при среднем жаре в течение 15-20 минут. Готовое печенье выложить на блюдо и полить растопленным шоколадом.

Пирог с грушами «Особый случай»

Яйцо куриное — 4 шт.,
Сахарная пудра — 0,75 стакана,
Масло подсолнечное — 0,75 стакана,
Молоко — 0,5 стакана,
Мука — 1 стакан,
Сода — 0,5 ч. ложки,
Сахар — 5 ст. ложек.

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой (в течение 15 минут). Добавить масло, молоко, муку и соду. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать до золотистого цвета. Поверхность пирога покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

Ореховый рулет с малиной «Таинство страсти»

Молотый миндаль — 1 стакан,
Грецкие орехи (измельчённые) — 1 стакан,
Сахарная пудра — 1 стакан,
Малиновое повидло — 3 ст. ложки,
Мелкорубленый миндаль — 1 ст. ложка,
Ром — 1 ст. ложка.

Все указанные ингредиенты (кроме 2 ст. л. сахарной пудры) соединить и тщательно перемешать до образования однородной массы. Стол посыпать оставшейся сахарной пудрой, выложить на него тесто и скатать толстую «колбаску». Завернуть в полиэтиленовую плёнку и поставить в холодильник на сутки. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>