День Святого Валентина: Швейцария

День Святого Валентина: ШвейцарияПрисказки некоторых народов утверждают, что именно в этот день все птицы выбирают себе пару. Самая главная птица этого дня – голубь. Ведь голуби всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы – символы верности и любви, а также символы дня Святого Валентина.

Но голубь, не единственная птица, связанная с этим романтичным праздником. Некоторые люди верили, что если в день святого Валентина девушка видела малиновку, она выйдет замуж за моряка, если она видела воробья, она выйдет замуж за бедняка и будет с ним счастлива, если щегла – за миллионера.

В древности существовало поверье, по которому первый мужчина, повстречавшийся девушке 14 февраля, должен быть ее Валентином вне зависимости от ее желания. Поэтому в этот день, надев любимое платье и выйдя из дома, девушки проявляли осторожность и бдительность, чтобы первый, попавшийся на глаза мужчина, оказался для них подходящей партией.

Сегодня, впрочем, как и раньше, основной и непременно ритуальной деталью праздника являются валентинки — открытки-послания с признаниями в любви. Вероятно, они берут свое начало от единственного письма Валентина своей возлюбленной. Валентинки должны быть выполнены в форме сердечка. Традиционно их пишут измененным почерком или левой рукой и не подписывают. Адресат должен сам догадаться, кто именно прислал ему валентинку.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике День Св. Валентина с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>