Нужен ли секс до свадьбы?

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, вопрос о том, стоит или нет заниматься сексом до свадьбы, до сих пор актуален. Попробуем взглянуть на проблему с разных сторон.

Нужен ли секс до свадьбы?

Те, кто считает, что необходимо хранить девственность до свадьбы, ссылаются в основном на религиозные нормы. Действительно, в этом вопросе все религии достаточно категоричны — до свадьбы нельзя. Многие полагают, что белое платье невесты может надеть только девственница, ведь оно символизирует чистоту и непорочность. Идею воздержания до брака исповедуют и многие общественные организации. А в США ведется определенная пропаганда девственности — администрация Президента ежегодно выделяет колоссальные суммы на поддержку идеи целомудрия. Сохранение девственности до вступления в брак становится там модным трендом.

Есть и другой аспект. С медицинской точки зрения, сохранение девственности — гарантия защиты от венерических заболеваний. К тому же исключается риск нежелательной беременности и, как результат, женщине не придется делать абортов. Однако использование современных методов контрацепции и просто здравый смысл значительно снижают подобные риски.

Существует и серьезная нравственная сторона вопроса. Вступая в брак, будучи девственником, мужчина или женщина не имеют никакого сексуального прошлого, что, по их мнению, придает отношениям особую прелесть и романтику.

Однако есть и другая сторона медали. Сексуальная совместимость является необходимой и едва ли не важнейшей составляющей гармоничных отношений мужчины и женщины. Вступая в брак девственниками, молодожены совершенно не представляют, что ждет их за порогом спальни. А ведь их сексуальные отношения могут и не сложиться. Правда, не обязательно заниматься сексом, чтобы обсудить свои мысли о сексе.

К тому же возраст вступающих в брак значительно вырос за последние несколько лет. Хранить девственность до 25 и более лет не только сложно, но и опасно с медицинской точки зрения. Сексологи уверяют, что большинство их пациентов, имеющих сексуальные проблемы, начали половую жизнь достаточно поздно. Отсутствие секса в юные годы может быть причиной длительных подавленных состояний и депрессий. Да и проблемы в сексуальной жизни переживаются сложнее в более зрелом возрасте. Однако, активная сексуальная жизнь в юные годы также может привести к негативным медицинским последствиям.

Также следует отметить, существует мнение, что отсутствие секса в возрасте 20 и более лет может стать косвенной причиной развития гомосексуальности.

И напоследок интересная статистика. Люди, которые жили вместе до вступления в брак, реже разводятся. Может все же стоит подождать с сексом до свадьбы?..

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Секс с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>