Ученые вывели новую формулу идеального брака

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли пришли к выводу, что залогом счастливой семейной жизни является схожесть партнеров в чертах характера, а также общие интересы. Таким образом, ученые опровергли предположение о том, что противоположности притягиваются друг к другу.

Ученые вывели новую формулу идеального брака

Исследователи полагают, что мужчины и женщины ищут спутника для будущей совместной семейной жизни в человеке, который в такой же степени, как и они сами, востребован у противоположного пола. При выборе пары человек также ориентируется на социально-экономическое положение.

В ходе эксперимента были изучены сообщения, отправленные тремя тысячами пользователей сайта знакомств. Оказалось, что более популярные люди чаще всего общались с интернет-пользователями, которые также имели высокий рейтинг популярности. И наоборот, не слишком популярные люди искали потенциального партнера среди пользователей, чьи анкеты не пользовались большой популярностью.

Ученые утверждают, что наиболее крепкие и счастливые браки могут создаваться, только если мужчина и женщина имеют схожие черты характера и разделяют одинаковые интересы.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Семейная жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>