Выбираем крем для тела зимой

 Выбираем крем для тела зимой

Зимой, при пониженной температуре окружающей среды и частых ее перепадах, кожа тела особенно нуждается в уходе. Поэтому для поддержания ее в нормальном состоянии, необходимо насытить необходимыми полезными элементами.

С этой задачей нам помогут справиться крема для тела. Основой любого даже самого жирного средства по уходу за кожей должна быть вода. Выбирая крем, не стоит особенно обращать внимание на его текстуру. Питательные компоненты никоим образом не влияют на плотность средства. Даже жидкая эмульсия может быть жирной.

Следующими по важности в креме являются масляные компоненты. Натуральные (растительные или минеральные) масла так и указываются на упаковке – olive oil, mineral oils, shea butter и т.д. Сбалансированный крем всегда имеет в своем составе три-четыре вида масел. Синтетические масляные компоненты производятся из растительного сырья. Наиболее распространенными среди прочих являются coco-caprylate (смягчающее вещество) и propylheptyl caprylate (вещество-проводник питательных веществ в кожу). В середине списка составляющих компонентов должен быть глицерин.

Крем, в состав которого входит вазелин, нельзя наносить на все тело, а лишь на очень сухие участки.

Как правило, цена жирного крема высока. Если же такой крем недорогой, то, скорее всего, в его состав вошли парфюмерные масла. Их легко эмульгировать, они дешевле, но средство всегда будет иметь запах. Это полезно учитывать аллергикам.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Уход за кожей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *