Многие страны продолжают использовать практику перехода на летнее и зимнее время. Это вызывает стресс для организма и требует перестройки биоритмов. Рассмотрим, как можно уменьшить негативное влияние перехода на летнее время.
Чтобы переход на летнее время был менее болезненным и неприятным для организма, медики советуют больше проводить время на свежем воздухе. В эти дни рекомендуется полностью пересмотреть свой режим дня.
Как утверждают медики, переход на летнее время больше затронет людей пожилого возраста и тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. На детей он особо не повлияет.
Вместе с тем, медики рекомендуют в эти дни отказаться от частого использования смартфонов и планшетов. Также рекомендуется сократить время просмотра телевизора и работы за компьютером. Вместе с тем, лучше больше времени проводить на свежем воздухе.
«Конечно, при хорошей погоде лучше увеличить количество прогулок, а не сидеть за компьютером и уменьшить дозы крепкого кофе, чая», — заявил семейный врач Павел Смалько.
Что касается питания, то вечером, по его словам, желательно не потреблять «тяжелую» жирную пищу.
Possibly Related Posts:
- Как защититься от простуды и гриппа осенью и весной
- Морские водоросли помогут бороться с лишним весом