Особенности женского восприятия секса

Особенности женского восприятия секса

Женщины и мужчины значительно отличаются друг от друга. И восприятие секса у них зачастую тоже отличается. Сексолог и семейный терапевт Лори Уотсон рассказала о том, как женщины воспринимают секс, какие существуют особенности такого восприятия.

Секс начинается с головы

Из-за отличий гормонального фона, женщины возбуждаются не так быстро, как мужчины. Это связано с меньшей концентрацией гормона тестостерона в женском организме. Потому возбудить женщину приходится не так, как мужчину. Для прекрасной половины человечества важны мысли и фантазия, воспоминания и представление. Потому на начальном этапе отношений – в период влюблённости – женина часто думает о своём мужчине и легко возбуждается, демонстрирую высокую сексуальную активность. Со временем эти мысли постепенно вытесняются ежедневными заботами и рутиной, а сексуальный запал пропадает. Но это можно исправить, заставив женщину снова больше думать о себе.

Секс — это о желании быть желанной

Увидев привлекательного мужчину, женщина может испытать лёгкое волнение от одной лишь мысли «Думает ли он, что я горяча?». Как уверяют исследователи женской сексуальности, для женщины «Быть желанной — это оргазм». Подобная схема работает и в отношениях: сексуальный голод партнёра провоцирует соответствующие фантазии у женщины. А об особенности женских фантазий уже говорилось в первом пункте. Но если мужчины ожидают от отношений много секса, то женщины ожидают много романтики, которая затем трансформируется в сексуальное желание. Именно проявление романтического отношения со стороны мужчины воспринимается женщиной в качестве истинного интереса.

Особенности женского восприятия секса

Желание и реакции не стабильны

Женщины, в большинстве своём, хотят секса. Но их сексуальное желание подвержено, во-первых, цикличности в связи с менструальным циклом, а во-вторых, влиянию множества других факторов. В результате, желание близости может пропасть из-за обиды, усталости, проблем на работе, плохого самочувствия и сотни других возможных и не всегда очевидных причин. Женщины часто ложатся в постель расположенными к сексу, но ещё не испытывающими возбуждения — его нужно вызвать. И просмотр сериала или обсуждение политической ситуации вряд ли можно назвать хорошими способами для возбуждения. Чтобы возбудить женщину до пикового состояния может потребоваться до 45 минут. Так что следует проявлять терпение, а не прыгать с места в карьер.

Секс зависит от контекста

Большинство женщин знакомится с сексом во время мастурбации, но есть и те, кто начинает сексуальную жизнь сразу с полового акта. Из-за неудачных или даже травмирующих первых сексуальных опытов они могут потерять интерес к интимной сфере. Но это только защитная реакция. Гармония в интимной жизни женщины напрямую зависит от ощущения эмоциональной безопасности и эмоционального комфорта. Романтика и соблазнение — те способы, которыми мужчина может их продемонстрировать и создать подходящий для секса контекст.

Особенности женского восприятия секса

Секс — это только часть любви

Прогулки, совместная работа, управление домом и семьёй в команде, неспешные беседы, празднования, подарки и привязанность, секс — для женщин это всё составляющие любви. Секс является одной из них, но не самой главной. Он может быть следствием тепла, которое женщина чувствует в отношениях, но он не обязательно является источником этого тепла. Мужчинам стоит это учитывать.

Секс — это проявление любви

Женщина абсолютно точно не обязана заниматься сексом, когда не хочет, но порой она может удовлетворить потребность в сексе своего партнёра, даже если сама не очень расположена. В тёплых и доброжелательных отношениях это не жертва, а настоящий подарок любви. К тому же, несмотря на то, что женщины хотят испытывать такое же возбуждение перед сексом, как и мужчины, иногда оно приходит уже в процессе. Так что не следует торопиться в сексе, и он обязательно заиграет новыми красками.

Possibly Related Posts:


Запись опубликована в рубрике Женщины, Секс с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *